10 сентября 2021

Пять молодых семей из Туапсинского района получили финансовую поддержку по госпрограмме «Жилье»

В Туапсинском районе продолжается реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» (региональная программа «Жильё»).

Пять семей получили выплаты на улучшение жилищных условий на общую сумму 6 миллионов 455 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района, в этом году запланировано обеспечить жилищными социальными выплатами шесть молодых семей. Объем денежных средств составит 7,3 миллиона рублей.

На сегодняшний день еще семья, претендующая на финансовую поддержку от государства, завершает оформление документов.

В муниципалитете работают несколько видов господдержки: нацпрограмма «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», программа Краснодарского края «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» и муниципальная подпрограмма «Жилище».

В администрации рассказали, что возраст участников программы должен быть не старше 35 лет, надо подтвердить платежеспособность. Как вариант — на руках должно быть подтверждение от банка, что семье могут выдать кредит. Деньги можно также потратить на погашение ипотеки.

Весной этого года глава Туапсинского района вручил свидетельства о праве на социальную выплату, которую можно потратить на покупку квартиры, дома или строительство трем семья из сел Небуг, Шаумян и Кривенковское.

7 октября 2022

Вражеская пропаганда: в соцсетях распространяют фейк, что мобилизованных кубанцев не смогли разместить в войсках

Telegram-каналы, работающие на киевский режим, публикуют заведомо ложную информацию.

В Оперативном штабе Краснодарского края официально заявили:

«По данным военного комиссариата Краснодарского края, в соответствии с установленными требованиями мобилизационное задание выполняется с определенным для разных категорий резервом. После приема воинской частью необходимого количества людей, граждане, остававшиеся в резерве, были возвращены по месту жительства. При необходимости вернувшихся мобилизуют, об этом предупредили каждого из них».

Таким образом, все мобилизованые кубанцы с нужными военно-учетными специальностями размещены в учебных центрах, обеспечены всем необходимым, активно восстанавливают боевые навыки.

Ранее мы сообщали, что каждому мобилизованному кубанцу регион выплатит по 100 тысяч рублей. Об этом заявил губернатор Краснодарского края. По его словам, получить деньги смогут либо сами призывники, либо члены их семей.

Туапсинские волонтеры готовы помочь одиноким пожилым людям

Нуждающиеся в помощи могут обратиться в волонтерский штаб.

.»Недавно мы помогли инвалиду второй группы в Туапсе перенести и сложить дрова, — рассказал главный специалист Управления по работе с молодежью администрации Туапсинского района Максим Дунаев.

— Если вы сами одинокий пожилой человек или рядом с вами проживают одинокие немощные люди, обращайтесь за помощью по бытовым вопросам. Мы наколем и перенесем дрова, сделаем уборку в саду или дома, доставим продукты и лекарства. Можно обращаться по телефонам горячих линий 8-800-200-3411, 8-861-003-5060″.

В Туапсинском районе без предупреждения провели антитеррористические учения в школах, больницах, местах массового посещения

Сигналы тревоги прозвучали на 18 объектах, проводилась эвакуация.

Как прокомментировали в ОМВД по Туапсинскому району, условия учений были максимально приближены к реальности. На места оперативно выехали кинологи, сотрудники полиции, росгвардии, службы скорой помощи и другие подразделения.

Администрации и сотрудники учреждений, где проходили учения, показали хорошую реакцию и отработанный механизм при эвакуации.

Дальний Западный обход Краснодара уже соединяют с трассой «Дон»

Размеры будущей авторазвязки — 65 метров в длину, 6 метров в высоту.

Работают около 50 единиц техники.

Руководство АО «Донаэродорстрой» сообщило, что началось строительство знакового и важного объекта – транспортной развязки на пересечении Дальнего западного обхода Краснодара и автодороги М-4 «Дон». Именно сюда придёт поток транспорта, обходящего кубанскую столицу.

«По сути, это нулевой километр Дальнего Западного обхода Краснодара – важнейший перекресток для движения грузов и путешественников», — подчеркнул председатель Совета директоров АО «Донаэродорстрой» Владимир Кирсанов.

Обход позволит разгрузить дороги Краснодара, поможет избавить город от пробок, сократит время в пути транзитного транспорта. Длина обхода 51,2 км: от станицы Марьянской (в объезд Краснодара, станиц Нововеличковской и Новотитаровской) до станицы Динской.

Попавшая в ДТП семья благодарит бригаду скорой помощи Туапсинского района

Авария произошла 20 июня 2021 года в поселке Джубга. Пострадали муж с женой и их малолетние дети.



«Пусть и с большим опозданием, но хочу поблагодарить фельдшера скорой помощи Алену Сорокину бригаду скорой № 21, — написала пострадавшая.

— Благодаря профессионализму Алены Владимировны выиграно драгоценное время для спасения меня и моей семьи. Она смогла организовать свидетелей на месте ДТП, они помогли держать капельницы моим детям. После реанимационных действий бригада скорой быстро доставила нас в Новомихайловскую больницу и в те же сутки санавиацией нас отправили в Краснодар. Сейчас проходим курс восстановления и реабилитации.

Спасибо скорой помощи! Вы приходите в первые минуты беды и спасаете жизни людей! Желаю вам здоровья, благополучия!»

Как сказал Эмиль Гараев, главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района, приятно слышать слова благодарности, они поступают регулярно. Алена Сорокина работает на станции скорой 13 лет. За это время показала себя грамотным и ответственным фельдшером. Коллектив скорой всегда старается вкладывать все силы в спасение людей.