Categories: Жизнь

Чем может быть опасна кухонная посуда, и что лучше выбирать?

Доктор Джош Экс, врач-натуропат и диетолог (США), предупреждает о том, что есть токсичная посуда и как ее использование может сказаться на здоровье.

Мы много рассуждали о вкусной и здоровой пище. Но как насчет посуды?

Согласитесь, использовать нездоровую посуду для приготовления здоровой пищи просто бессмысленно. Она может нанести ровно такой же вред здоровью, как и токсичный продукт.

В первую очередь, это касается посуды с антипригарным покрытием.

Она почти всегда содержит искусственное химическое вещество, называемое перфтороктановой кислотой.

Исследования на животных выявили связь между воздействием ПФОК и развитием рака.

Всего за 2-5 минут на плите будет та температура, которая вызовет разрушение покрытия – и выброс токсичных частиц и газов.

Это касается алюминиевой посуды, которая известна своей высокой реакционной способностью и выщелачиванием в пищу.

Это – и пестрые металлические формы для выпечки и эмалированные сковородки, которые также выщелачивают алюминий.

Это и силиконовая посуда – синтетический каучук, синтез силикона и кислорода.

Есть исследования, подтверждающие, что силикон может вымываться из посуды и попадать в пищу.

Чем все это чревато в перспективе?

1. Задержки в развитии детей

2. Повышенный холестерин

3. Нейротоксичность (алюминий)

4. Заболевание щитовидки, воспаление печени и ослабление иммунитета

5. Аллергия

6. Рак (ПФОК)

Четыре лучших типа нетоксичной посуды 

  • Чугун (старомодно, но надежно и безопасно)
  • Нержавеющая сталь (смесь металлов, включая углерод, хром, никель и / или марганец)
  • Стекло (самое нетоксичное из предложенных)
  • Медь (относительно нетоксична)

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

Published by
Карл Карпенко