Без угощения Иван Степанович и Зинаида Васильевна, которых от имени главы района Владимира Лыбанева поздравляли с 60-летием супружества (стр.4, «ТВ» от 29.11.2014, № 226–230), нас не отпустили. Хозяйка дома испекла торт. Мы с удовольствием отведали его и назвали «Юбилейный». Предлагаем рецепт.

Для бисквита потребуется: 4 яйца, по 1 стакану сахара и муки.

Способ приготовления: яйца и сахар хорошенько взбить, чтобы масса увеличилась втрое, затем добавить муку. Вылить в форму и выпекать в духовом шкафу 40 минут.

Для заварного крема потребуется: 0,5 литра молока, 0,5 банки сахара, 3 яйца и 3 ложки муки и 200 граммов сливочного масла.
Способ приготовления: яйца перемешать с сахаром, добавить муку и постепенно вливать молоко. Эту массу поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, довести до густоты. Остудить и, добавив масло, хорошо взбить до пышного состояния.
Когда бисквит остынет, разрезать его на две части и смазать охлажденным кремом. Ваш торт готов! Украшайте его, как душа пожелает. Приятного аппетита и многих счастливых семейных посиделок.