21 октября 2021

В Туапсе высадили больше 20 тысяч луковиц тюльпанов

В городе также начали посадку зимних цветов. Клумбы украсят виолой (7500 штук) и маргаритками (2000 штук).


В период межсезонья к ним также добавятся многолетние растения — лаванда и хоста.

Бригады озеленителей туапсинского предприятия «Благоустройство города Туапсе» проводят прополку, обрезку и посадку в парках, аллеях, скверах и вдоль центральных дорог.

«Посадку зимних цветов производим по специальным орнаментам, которые предварительно выкладываются на почву, — рассказывает начальник участка Надежда Павлова.

— Маргаритка и виола украшают зимние клумбы каждый год. Они отлично переносят холода и цветут вплоть до поздней весны. К ним присоединятся лаванда и хоста, а кроме того, мы уже заложили луковицы тюльпанов, которые в апреле начнут радовать туапсинцев и жителей города своим цветением. Тюльпаны стали уже такой же визитной карточкой Туапсе как и розы.

Мы уже обновили цветники на платановой аллее, около кинотеатра «Россия», на Горке героев. На очереди — аллея на улицеГ. Петровой, скверы «Алые паруса» и «Ажен»».

Как сообщает пресс-служба администрации города, в этом году посадочного материала закуплено больше, чем в прошлом.

«Высаживаем не только цветы, но и декоративные кустарники, — сообщил начальник отдела ЖКХ администрации города Евгений Чернышов.

— Нашу знаменитую платановую аллею пополнят 20 деревьев магнолии суланжа. Кстати, планируем высадить в городе сакуру — такой опыт есть у наших коллег из Симферополя. Сейчас как раз присматриваем места для будущего цветения сакуры. Хотелось бы, чтобы и туапсинцы ценили красоту и не портили зеленые насаждения, не вырывали бы растения, берегли то, что радует всех».

25 ноября 2022

Около 7 млн рублей курортного сбора получили в Новомихайловском городском поселении

Как сообщили в администрации курортного поселения, это на 4,6% больше годового плана

Увеличение суммы курортного сбора произошло благодаря тому, что выросла его суточная ставка с 10 до 30 рублей. В 2021 году было собрано 2 миллиона 471,6 тысячи рублей.

На средства курортного сбора в прошлом году были благоустроены территории на улице Морской в селе Ольгинка и на Речном бульваре в поселке Новомихайловском, где были установлены уличные фонари, лавочки с узорными спинками, стильные урны.

Читать далее

С начала года Туапсинская скорая помощь приняла 49 678 вызовов

В том числе выезды на ДТП — 312, с сердечно-сососудистые заболевания — 1041, к детям 14788.

«Парк скорой помощи пополнился двумя автомобилями, - рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. – Один мы купили на средства станции, и передали его в село Георгиевское. Другой автомобиль повышенной проходимости класса В для работы в сельской местности был передан нам Министерством здравоохранения края. Автомобиль оснащен всем необходимым медицинским оборудованием.

В этом году удалось отремонтировать, оснастить мебелью и бытовой техникой приобретенную квартиру для сотрудников. Фельдшеры, которым необходимо жилье, там поселились.

Читать далее

Эвакуированный Александр Сысоенко: «Слеза мне горло давит, когда мой край бандеровцы бомбят»

В родной Каховке Александру Сысоенко и его супруге оставаться было смертельно опасно: ей за участие в подготовке Референдума по нынешним временам грозила «расстрельная статья», а ему из-за стихов сосед посоветовал сразу «мазать зеленкой лоб».

«Меня, советского офицера, имеющего за плечами службу в «горячих точках» испугать трудно, - рассказывает Александр Сысоев. - Не боялся когда, работая журналистом в криминальной хронике, выезжал на спецрепортажи. А вот мои стихи, должно быть, сильно напугали тех, кто сегодня распоряжается жизнями и судьбами людей на Украине.

Зачем вы родину предали?
Зачем вы делите ее?
Зачем на растерзанье взяли?
Покайтесь, подлое ворье!

Читать далее

В Туапсинском районе в этом году умерли 12 ВИЧ-инфицированных, трое из них – от СПИДа

Из 735 человек, состоящих на учете в СПИД-диспансере, лечение проходят 578 человек. Терапия позволяет им жить нормальной жизнью. Остальные в зоне риска и могут умереть из-за потери иммунитета.

Фото: intrigue.dating

«По Туапсинскому району в этом году за 10 месяцев выявили 41 носителя ВИЧ-инфекции, - рассказала Оксана Коробкина, главный врач Центра профилактики СПИД № 2 в Туапсе.

-В прошлом году за то же время выявили 31 человека. В этом году охват тестированием на ВИЧ – составило 31процент от населения.

Читать далее

Почти тысячу золотых знаков ГТО получили в этом году жители Туапсинского района

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, 940 золотых, 1700 серебряных и 2647 бронзовых значков заработали туапсинцы.

Примечательно, что наряду с любителями физкультуры нормативы комплекса ГТО сдают и титулованные профессиональные спортсмены.

Так, в 2022 году к своим высоким спортивным наградам прибавили по золотому знаку ГТО заслуженный мастер спорта по дзюдо, двукратный чемпион Европы Михаил Игольников и легкоатлет, мастер спорта Арсений Кипор.

Читать далее