Современная диетология настаивает на том, что полноценная система питания для здорового образа жизни должна включать в себя антиоксиданты клетчатку белок. Но, какие именно продукты стоит включить в свой рацион, чтобы получить полноценное, здоровое питание?
В контексте старения нам надо понимать, что важно употреблять достаточное количество клетчатки. Чем больше у нас клетчатки, тем лучше ей питается наша микробиота. А чем у нас разнообразнее микробиота, тем мы дольше живем
Эксперт по антивозрастной медицине Юлия Юсипова
Бобовые имеют тенденцию к медленному усваиваю организмом. А это значит, что, пропорция бобовых, способна избавить нас от чувства голода на пять-шесть часов. Кроме того, именно эти продукты являются лучшим поставщиком белка, клетчатки, минералов и витаминов. Среди всех бобовых, особого внимания.
Чечевица;
Фасоль;
Черные бобы.
Во-первых, они являются лидерами антиоксидантной активности, а второе, такие бобовые не имеют противопоказаний и их можно употреблять в пищу всем.
Для поддержания хорошей работы всех органов ЖКТ человеку достаточно 2 столовых ложек бобовых при каждом приёме пищи.
В составе орехов присутствуют:
антиоксиданты;
здоровые жиры;
белок.
Максимально полезны для нашего организма:
грецкие орехи;
миндаль;
фисташки;
фундук.
Здоровому человеку достаточно съедать около 35 г орехов, чтобы эффективно предотвратить возможность получения таких недугов как:
Диабет;
Заболевания органов дыхания;
Раковые болезни;
Нейродегенеративные заболевания;
Болезни сердца.
Этот напиток известен не только своим необычным вкусом, но также своими свойствами:
Ускоряет метаболизм и способствует похудению;
Поддерживает работу почек, печени, сердца;
Препятствует «деятельности» свободных радикалов;
Нормализует гормональный фон.
Это растение самый лучший антиоксидант. Если добавлять его в салаты и употреблять просто в свежем виде, можно предотвратить негативное воздействие на организм стресса, плохой экологии, некачественное питание.
Этот фрукт стоит на втором месте после спаржи на предмет количества антиоксидантов. В составе авокадо:
Белок;
Волокна;
Калий;
Полезные жиры;
Железо;
Фолиевая кислота;
Витамины С, К, Е.