Categories: Жизнь

5 продуктов – основа здорового питания

Современная диетология настаивает на том, что полноценная система питания для здорового образа жизни должна включать в себя антиоксиданты клетчатку белок. Но, какие именно продукты стоит включить в свой рацион, чтобы получить полноценное, здоровое питание?

В контексте старения нам надо понимать, что важно употреблять достаточное количество клетчатки. Чем больше у нас клетчатки, тем лучше ей питается наша микробиота. А чем у нас разнообразнее микробиота, тем мы дольше живем

Эксперт по антивозрастной медицине Юлия Юсипова

В ежедневном рационе питания людей стремящихся следовать системе здорового питания обязательно должны присутствовать следующее продукты:

Бобовые

Бобовые имеют тенденцию к медленному усваиваю организмом. А это значит, что, пропорция бобовых, способна избавить нас от чувства голода на пять-шесть часов. Кроме того, именно эти продукты являются лучшим поставщиком белка, клетчатки, минералов и витаминов. Среди всех бобовых, особого внимания.

Чечевица;

Фасоль;

Черные бобы. 

Во-первых, они являются лидерами антиоксидантной активности, а второе, такие бобовые не имеют противопоказаний и их можно употреблять в пищу всем.

Для поддержания хорошей работы всех органов ЖКТ человеку достаточно 2 столовых ложек бобовых при каждом приёме пищи.

Орехи

В составе орехов присутствуют: 

антиоксиданты;

здоровые жиры;

белок. 

Максимально полезны для нашего организма:

грецкие орехи;

миндаль;

фисташки;

фундук. 

Здоровому человеку достаточно съедать около 35 г орехов, чтобы эффективно предотвратить возможность получения таких недугов как:

Диабет;

Заболевания органов дыхания;

Раковые болезни;

Нейродегенеративные заболевания;

Болезни сердца.

Зеленый чай

Этот напиток известен не только своим необычным вкусом, но также своими свойствами:

Ускоряет метаболизм и способствует похудению;

Поддерживает работу почек, печени, сердца;

Препятствует «деятельности» свободных радикалов;

Нормализует гормональный фон.

Спаржа

Это растение самый лучший антиоксидант. Если добавлять его в салаты и употреблять просто в свежем виде, можно предотвратить негативное воздействие на организм стресса, плохой экологии, некачественное питание.

Авокадо

Этот фрукт стоит на втором месте после спаржи на предмет количества антиоксидантов. В составе авокадо:

Белок;

Волокна;

Калий;

Полезные жиры;

Железо;

Фолиевая кислота;

Витамины С, К, Е.

Published by
Елена Велигжанина