17 декабря 2021

В Новороссийске до 30 января открыли выставку Никаса Сафронова

Экспозицию назвали «Ожившие полотна». Это свыше 80 живописных и графических работ в различных жанрах.

Фото: instagram.com/safronov_nikas

Можно увидеть даже картины в уникальном авторском стиле Dreаm Vision, занесенном в Книгу рекордов Гиннеса.

Отметим, что по данным Всероссийского центра исследований общественного мнения «ЛЕВАДА-ЦЕНТР» в настоящее время Никас Сафронов в числе самых известных художников мира. Основная часть работ Сафронова – в частных собраниях и музеях разных стран.

Техника — Dream Vision, как рассказывал автор, появилась после того, как он побывал в городе Помпеи. Сафронов, будучи под большим впечатлением, начал писать новые работы. Картины получились написанными как бы в легкой дымке.

На Кубани Сафронов экспонируется не в первый раз. В апреле на выставке в Сочи были представлены более 100 его живописных и графических работ. В различных жанрах: пейзажи, натюрморты, портреты, сюжетные сюрреалистические композиции.

Мы сообщали, что в Туапсе 90-летний художник открыл персональную выставку. Открыта она была прямо в юбилей автора, и собрались все его друзья, коллеги, все кто ценит талант и кому интересно разноплановое искусство.

21 июня 2024

Советы врача: как быть, если случайно разбили ртутный или галинстановый градусник?

Помните эти страшилки из детства, в духе «не разбей – иначе будем всей семьей медленно умирать от ртути»? На деле, все не так страшно, не стоит нести подобные опасения из прошлого в наши дни. Врач-терапевт высшей категории, токсиколог Алексей Водовозов рассказывать, как собрать стекло и ртуть от разбившегося термометра.

Изображение: ralinda.ru

Не стоит паниковать, если разбился ртутный или галинстановый термометр.

Прежде всего, не паникуйте, призывает специалист. Эта ситуация не требует каких-то особых мер предосторожности, ведь сплав в градусниках применяется нетоксичный и безопасный.

Читать далее

О чем могут сигнализировать прыщи на лбу

Лоб – проблемная зона, средоточие сальных желез. Прыщи в этой зоне могут быть чисто подростковым явлением или результатом неправильного ухода за лицом. Однако ниже медики перечисляют более серьезные причины этого явления, которые требуют безотлагательных мер.

Изображение: browvi.ru

1) Гормональные изменения в организме

Речь не о подростковой пляске гормонов. С этим сталкиваются женщины, которые ждут ребенка, при сбоях в работе эндокринной системы или в период климакса.

Читать далее
20 июня 2024

Из Туапсе готовят к отправке 15 грузовиков с помощью бойцам СВО

Благотворительный фонд «Колокол» в короткий срок снова собрал в Туапсинском районе большое количество медикаментов и других вещей по заявкам наших воинов.

«Мы повезем медикаменты и персональные аптечки для воинов, постельные принадлежности, матрасы для госпиталей, стройматериалы для временных сооружений и для ремонта зданий, - рассказал «Туапсинским вестям» доброволец БФ «Колокол» Ваге Арутюнян, доставляющий грузы на СВО.

– Я очень благодарен всем за отклик. Мы не принимаем деньги, но принимаем вещи, воду, медикаменты. Командиры отрядов также выражают туапсинцам свою огромную благодарность за щедрость.

Читать далее

Кондратьев: на Кубани намолотили первый миллион тонн зерна

Как подчеркнул губернатор Краснодарского края, средняя урожайность составляет 65,4 центнера с гектара.

Вениамин Кондратьев также акцентировал, что миллион тонн зерна собран, хотя идёт только первая неделя уборочной страдв. Аграрии успели снять урожай почти с 166 тысяч гектаров.

Читать далее

В Туапсе провели плановую очистку чаши фонтана Каменный цветок

Кроме того, на неделе в городе коммунальщики провели целый ряд небольших, но значимых работы по благоустройству.

В парке 50-летия Победы в микрорайоне Грознефть отремонтировали игровое оборудование, а вдоль реки Паук на улице Фрунзе в микрорайоне Приморье покрасили ограждения, в центре - установили урны. В лесопарковой части горы Кадош установили мусорный контейнер.

Как прокомментировали в отделе ЖКХ администрации города, теперь самое главное, чтобы местные жители и гости доносили мусор до отведенного места, а не разбрасывали по склонам.

Читать далее