24 декабря 2021

В селе Большой Бейсуг открыли амбулаторию за 16 млн

С начала следующего года этот офис врача общей практики будет обслуживать 1,5 тыс. жителей Брюховецкого района.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, создание сети медучреждений первичного звена на селе — на особом контроле главы Краснодарского края. Таков один из приоритетов нацпроекта «Здравоохранение».

В новой амбулатории Большого Бейсуга разместились кабинеты врача общей практики, физиотерапии, процедурная, регистратура. Сообщается, что объект обошелся в 16 млн рублей. Его создавали на средства краевого и районного бюджетов.

В целом в этом году в Краснодарском крае начали строить 20 офисов врачей общей практики в 19 муниципалитетах. Они примут пациентов в наступающем 2022 году.

Мы сообщали, что в Лермонтово из-за наводнения перенесли открытие офиса врача общей практики. Медучреждение рассчитывают открыть в январе.

«Июльский залповый ливень нанес серьезный урон местной инфраструктуре, досталось и строящимся объектам, — рассказал главный врач Туапсинской ЦРБ № 2 Владимир Свазьян. По его словам, котлован был практически доверху заполнен водой, даже строительный кран унесло потоком. Однако сегодня все монтажные работы на объекте завершены, остались некоторые отделочные работы и комплектация новым оборудованием.

23 января 2022

В Туапсинском районе затруднено движение на дорогах

Водителей просят не выезжать на личном автотранспорте без острой необходимости до улучшения погодных условий

Как сообщает оперативный штаб Краснодарского края в Туапсинском районе сложная ситуация на дорогах сложилась на участках:

  • от Георгиевского до аула Большое Псеушхо;
  • от Георгиевского до села Анастасиевка;
  • от Шаумяна до хутора Терзиян, а также до села Садовое;
  • на подъезде к селу Тенгинка;
  • от поселка Новомихайловский до аула Псебе;
  • от п. Октябрьский до с. Гунайка Четвертая;
  • при подъезде к а. Агуй – Шапсуг.

Также идет расчистка участка трассы Майкоп – Туапсе в районе Шаумянского перевала, в связи с этим на время прекращено движение автотранспорта. Кроме этого на участке трассы М4 “Дон” в Туапсинском районе приостановлено движение грузовых автомобилей.

Как ранее рассказывали “Туапсинские вести” на Кубани в ближайшие двое суток ожидается ухудшение погоды. Синоптики прогнозируют усиление ветра до 25 м/с, а также снег, мокрый снег, ливни с грозами.

На Кубани ожидается ухудшение погоды

В регионе действуют экстренное и штормовое предупреждения

Мокрый снег, снег, ливни с грозой, градом и сильным ветром до 25 м/с прогнозируются в ближайшие двое суток в Краснодарском крае. Возможно налипание мокрого снега на провода и деревья, гололедица.

Как сообщает пресс-служба администрации региона автомобильное, железнодорожное и морское сообщение осуществляется в штатном режиме. На дорогах края работают 264 комбинированных дорожных машин, 79 тракторов с плужным оборудованием, 29 автогрейдеров и 1 ротор. Из-за непогоды до 13 часов 23 января закрыт Международный аэропорт Краснодара.

Подъем уровня рек до неблагоприятных отметок наблюдался в Анапе и Туапсинском районе.

За последние сутки в крае зафиксировано 10 случаев нарушения электроснабжения. По состоянию на 7:00 все аварии устранены, электроснабжение восстановлено. Специалисты отрабатывают точечные заявки, поступившие от граждан.

Коронавирус на отступает: за сутки на Кубани инфекция выявлена у 880 человек

Среди заболевших – 117 несовершеннолетних

На 880 человек увеличилось общее количество пациентов с коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае за последние сутки, сообщает оперативный штаб региона.

В краевой столице COVD-19 подтвердился у 360 человек, в Сочи — у 126, в Новороссийске — у 89. По 31 инфицированному в Геленджике и Динском районе. 24 положительных результата теста на коронавирус в Крымском, 22 — в Туапсинском, 20 — в Кавказском, 19 — в Брюховецком, 14 — в Анапе, 13 — в Абинском муниципалитете, 12 — в Северском. По 11 новых пациентов в Армавире и Выселковском районе, 10 — в Тихорецком, восемь — в Гулькевичском. В Белоглинском, Кореновском, Отрадненском, Усть-Лабинском районах по семь заболевших.

В Курганинском — шесть новых пациентов, в Апшеронском — пять. По четыре случая COVID-19 выявили на территории Ейского, Калининского, Лабинского, Ленинградского, Тимашевского муниципалитетов. В Белореченском, Приморско-Ахтарском, Славянском, Успенском, Щербиновском — по три. Два зараженных в Новокубанском районе. По одному человеку заболели в Горячем Ключе, Красноармейском и Тбилисском. 

Таким образом, общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае выросло до 130752. С выздоровлением выписано 106021 человек, скончались 10003 пациента.

На ИВЛ в тяжелом состоянии находится 97 заболевших, на ЭКМО – семеро.

Продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 3807 человек, из них с подтвержденным диагнозом – 2261 пациент. На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус – 20640 человек, в том числе 12467 пациентов с COVID-19 – на дому.

Жилой барак, в котором обвалилась крыша, восстановлению не подлежит

Деревянную постройку, вероятнее всего, снесут

Напомним, в Туапсинском районе в хуторе Островская щель из-за тяжести выпавшего снега в доме барачного типа обвалилась крыша. Как уточнил глава Шаумянского поселения из разрушившегося барака были отселены 11 жителей, а не восемь как сообщалось ранее в СМИ.

«Пострадавших нет. Люди были оперативно расселены, большинство приютили родственники. Двух женщин с ребенком мы поселили в гостиницу в селе Кривенковское, — прокомментировал глава Шаумянского сельского поселения Ардавас Кочканян. — Барак был заселён в начале 90-х годов, постройка деревянная, по предварительным данным, восстановлению не подлежит. Но, конечно, людей мы без помощи не оставим, будем составлять акты, помогать с жильем».

В ночь на 23 января в населенных пунктах Шаумянского сельского поселения выпал снег на высоту до полутора метров. Как сказал Ардавас Кочканян, ситуация под контролем. Доставка продуктов, где не может добраться транспорт, осуществляется волонтерами.

На хуторе Островская щель в жилом бараке обвалилась крыша из-за снега

Кровля не выдержала тяжести выпавших осадков

Крыша и чердачное перекрытие дома барачного типа обвалились из-за тяжести выпавшего снега в хуторе Островская щель в Туапсинском районе.

В доме проживали восемь человек, сейчас часть из них отправлена в пункт временного размещения, часть разместилась у родственников, пишут “Кубанские новости”.

Никто из жильцов не пострадал. Ситуация находится на контроле краевого ГУ МЧС России.

В Туапсинском районе, как и во всем Краснодарском крае, продолжает бушевать непогода. В ближайшие сутки по прогнозам синоптиков будет идти дождь и мокрый снег.