28 декабря 2021

В 2021 году на Кубани собрали в бюджет на 30 млрд больше, чем запланировали

Власти Краснодарского края сегодня подвели финансовые итоги года.

Как подчеркнул губернатор региона Вениамин Кондратьев, в 2021 году удалось не только удержать, но и улучшить экономику. По итогам этого года доходы краевого бюджета превысят 350 млрд рублей.

По словам главы Кубани, собрано доходов на 32 млрд больше, чем в допандемийном 2019 году и на 30 млрд больше, чем региональные власти изначально планировали.

Вениамин Кондратьев также акцентировал, что в 2022 году более 241 млрд власти планируют вложить в социальную сферу Краснодарского края. На эти средства будут строить школы, детсады, поликлиники, модернизировать соцобъекты.

Как отметил первый заместитель главы региона Игорь Галась, Краснодарский край снова вошел в десятку лучших регионов страны по объему налоговых и неналоговых доходов. Это позволит в следующем году направить больше средств на развитие экономики, соцподдержку кубанцев.

Председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко подчеркнул, что кубанский парламент и администрация региона совместно работали над бюджетом на 2022 год. При этом приняты важные для Кубани законы соцсфере, агрокомплексе, строительстве.

Мы сообщали, что свыше 89% бюджета Туапсинского района в 2022 году пойдёт на социальную сферу. планируемые доходы, так же, как и расходы, бюджета района на 2022 год составляют около 2 млрд 634 млн. рублей. из-за пандемии бюджет сформирован в жестких условиях экономии. При этом бюджет района остается строго социально ориентированным – 89,1% от общего объема расходов пойдёт на социальную сферу. Приоритеты — образование, социальная политика, физкультура и спорт, культура.

23 января 2022

На Кубани ожидается ухудшение погоды

В регионе действуют экстренное и штормовое предупреждения

Мокрый снег, снег, ливни с грозой, градом и сильным ветром до 25 м/с прогнозируются в ближайшие двое суток в Краснодарском крае. Возможно налипание мокрого снега на провода и деревья, гололедица.

Как сообщает пресс-служба администрации региона автомобильное, железнодорожное и морское сообщение осуществляется в штатном режиме. На дорогах края работают 264 комбинированных дорожных машин, 79 тракторов с плужным оборудованием, 29 автогрейдеров и 1 ротор. Из-за непогоды до 13 часов 23 января закрыт Международный аэропорт Краснодара.

Подъем уровня рек до неблагоприятных отметок наблюдался в Анапе и Туапсинском районе.

За последние сутки в крае зафиксировано 10 случаев нарушения электроснабжения. По состоянию на 7:00 все аварии устранены, электроснабжение восстановлено. Специалисты отрабатывают точечные заявки, поступившие от граждан.

Коронавирус на отступает: за сутки на Кубани инфекция выявлена у 880 человек

Среди заболевших – 117 несовершеннолетних

На 880 человек увеличилось общее количество пациентов с коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае за последние сутки, сообщает оперативный штаб региона.

В краевой столице COVD-19 подтвердился у 360 человек, в Сочи — у 126, в Новороссийске — у 89. По 31 инфицированному в Геленджике и Динском районе. 24 положительных результата теста на коронавирус в Крымском, 22 — в Туапсинском, 20 — в Кавказском, 19 — в Брюховецком, 14 — в Анапе, 13 — в Абинском муниципалитете, 12 — в Северском. По 11 новых пациентов в Армавире и Выселковском районе, 10 — в Тихорецком, восемь — в Гулькевичском. В Белоглинском, Кореновском, Отрадненском, Усть-Лабинском районах по семь заболевших.

В Курганинском — шесть новых пациентов, в Апшеронском — пять. По четыре случая COVID-19 выявили на территории Ейского, Калининского, Лабинского, Ленинградского, Тимашевского муниципалитетов. В Белореченском, Приморско-Ахтарском, Славянском, Успенском, Щербиновском — по три. Два зараженных в Новокубанском районе. По одному человеку заболели в Горячем Ключе, Красноармейском и Тбилисском. 

Таким образом, общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае выросло до 130752. С выздоровлением выписано 106021 человек, скончались 10003 пациента.

На ИВЛ в тяжелом состоянии находится 97 заболевших, на ЭКМО – семеро.

Продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 3807 человек, из них с подтвержденным диагнозом – 2261 пациент. На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус – 20640 человек, в том числе 12467 пациентов с COVID-19 – на дому.

Жилой барак, в котором обвалилась крыша, восстановлению не подлежит

Деревянную постройку, вероятнее всего, снесут

Напомним, в Туапсинском районе в хуторе Островская щель из-за тяжести выпавшего снега в доме барачного типа обвалилась крыша. Как уточнил глава Шаумянского поселения из разрушившегося барака были отселены 11 жителей, а не восемь как сообщалось ранее в СМИ.

«Пострадавших нет. Люди были оперативно расселены, большинство приютили родственники. Двух женщин с ребенком мы поселили в гостиницу в селе Кривенковское, — прокомментировал глава Шаумянского сельского поселения Ардавас Кочканян. — Барак был заселён в начале 90-х годов, постройка деревянная, по предварительным данным, восстановлению не подлежит. Но, конечно, людей мы без помощи не оставим, будем составлять акты, помогать с жильем».

В ночь на 23 января в населенных пунктах Шаумянского сельского поселения выпал снег на высоту до полутора метров. Как сказал Ардавас Кочканян, ситуация под контролем. Доставка продуктов, где не может добраться транспорт, осуществляется волонтерами.

На хуторе Островская щель в жилом бараке обвалилась крыша из-за снега

Кровля не выдержала тяжести выпавших осадков

Крыша и чердачное перекрытие дома барачного типа обвалились из-за тяжести выпавшего снега в хуторе Островская щель в Туапсинском районе.

В доме проживали восемь человек, сейчас часть из них отправлена в пункт временного размещения, часть разместилась у родственников, пишут “Кубанские новости”.

Никто из жильцов не пострадал. Ситуация находится на контроле краевого ГУ МЧС России.

В Туапсинском районе, как и во всем Краснодарском крае, продолжает бушевать непогода. В ближайшие сутки по прогнозам синоптиков будет идти дождь и мокрый снег.

Танкер с мазутом загорелся в Черном море

Известно, что судно Almuntazah под флагом Коморских островов перевозит 700 тонн мазута

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота танкер находился на рейде, на якорной стоянке на расстоянии 1,2 мили от порта Тамань. Возгорание произошло в машинном отделении морского судна, открытого огня нет, но из вентиляционных отверстий появился черный дым.

Экипаж танкера, в который входит семь россиян, сейчас снят буксиром, пострадавших нет. Загрязнения акватории Черного моря также не наблюдается.

По словам представителя Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елены Марковской в машинном отсеке танкера было некрупное возгорание, оно уже потушено. По факту пожара проводится проверка.