23 мая 2017

Этим летом туапсинская молодёжь сможет принять участие во всероссийских и региональных форумах

Молодежь Туапсинского района может провести летние каникулы с пользой и интересом. Для школьников, студентов и работающей молодежи открывают двери федеральные и региональные летние лагеря и молодежные форумы. Туапсинцы могут принять участие в главном молодежном форуме страны: «Территории смыслов» на Клязьме. Форумная площадка во Владимирской области открывается в для молодежи, демонстрирующей таланты в различных сферах деятельности. […]

Молодежь Туапсинского района может провести летние каникулы с пользой и интересом. Для школьников, студентов и работающей молодежи открывают двери федеральные и региональные летние лагеря и молодежные форумы.

Туапсинцы могут принять участие в главном молодежном форуме страны: «Территории смыслов» на Клязьме. Форумная площадка во Владимирской области открывается в для молодежи, демонстрирующей таланты в различных сферах деятельности. Туапсинцы приглашены на следующие смены:

— с 5 по 11 июля «Молодые специалисты в области IT и смежных отраслей»;
— с 21 по 27 июля «Молодые руководители НКО, правозащитных и добровольческих организаций;
— с 6 по 12 августа «Молодые политологи и социологи».

Еще один федеральный форум, «Таврида», который уже не первый год пройдет в Крыму соберет самую талантливую молодежь страны. Туапсинцы могут принять участие в следующих сменах:

— с 20 по 26 августа «Творческая команда страны».

Возраст участников, приглашаемых для участия в федеральных форумах — от 18 до 29 лет (включительно).

Напомним, что для того, чтобы поучаствовать в федеральных форумах нужно пройти регистрацию на специальном сайте: https://ais.fadm.gov.ru/.

Региональные площадки, созданные для отдыха, оздоровление и саморазвития Кубанской молодежи, представлены традиционными и популярными у молодежи края форумами и сменами. Вновь распахнет свои двери форум молодежи Кубани «Регион 93». На этот раз поучаствовать можно в пяти сменах:

1) Смена «Кубанское казачество».
Проводится с 7 июля по 12 июля. Возраст участников от 14 до 17 лет. Направление смены — вовлечение обучающихся образовательных организаций казачьей направленности в формирование стратегии будущего казачьего движения на Кубани;
2) Смена «Социальные инновации».
Проводится с 15 июля по 21 июля. Возраст участников от 18 до 29 лет. Направление смены — корпоративное объединение работников социальной сферы муниципального и регионального уровней для выработки инновационных социально ориентированных проектов и программ;
3) Смена «Живая планета».
Проводится с 24 июля по 30 июля. Возраст участников от 18 до 29 лет. Направление смены — популяризация концепции «зеленого» будущего в молодёжной среде;
4) Смена «От мысли к действию».
Проводится с 2 августа по 8 августа. Возраст участников от 18 до 29 лет. Направление смены — развитие студенческого общественного движения Краснодарского края на основе поддержки и реализации проектных инициатив;
5) Смена «Платформа развития».
Проводится с 11 августа по 17 августа. Возраст участников от 18 до 29 лет. Направление смены — создание условий по обмену опытом и профессиональному росту молодёжных сообществ творческого, интеллектуально-игрового и спортивного ориентира.

Также для несовершеннолетних жителей края в возрасте от 14 до 17 лет (включительно) открываются еще два молодежных лагеря: «Маяк» в поселке Веселовка Темрюкского района и «Территория» в станице Каладжинская Лабинского района. В этом году туапинские ребята приглашены на следующие смены:

— «Мастерская туризма». Лагерь «Территория». Проводится с 6 по 19 июня.
— «Интеллектуальная Кубань». Лагерь «Маяк». Проводится с 10 по 16 июня.
— «Смена КВН». Лагерь «Маяк». Проводится с 25 по 31 июля.
— «Мастерская туризма». Лагерь «Территория». Проводится с 27 июля по 9 августа.

Чтобы поучаствовать в региональных форумных площадках и сменах нужно пройти регистрацию на сайте: http://region-93.ru/.

Поучаствовать в форумных площадках и сменах может любой молодой житель Туапсинского района. За более подробной информацией можно обращаться в управление по работе с молодежью администрации Туапсинского района по телефону: 2-15-79, или по адресу: Туапсе, ул.Октябрьской революции, д.2, а также к администраторам «Туапсинского молодежного портала»: https://vk.com/tumolod93.

13 мая 2025

Экстремистские лозунги в кафе: 37-летний гость Агоя получил 14 суток ареста

На 14 суток арестовали 37-летнего гостя Агоя. Приехавший из соседнего региона выкрикивал экстремистские лозунги.

В полицию о хамской и агрессивной выходке сообщили из кафе.

На нарушителя общественного порядка составили протокол за пропаганду экстремизма. Вскоре суд назначил наказание: 14 суток административного ареста.

Читать далее

Черноморская зеленуха: всё о яркой рыбе-губане

В Черном море обитает множество рыб, но одна из самых заметных — зеленуха, которую также называют губаном или руленой. Её яркая окраска и бойкий нрав привлекают внимание рыбаков и дайверов. Давайте разберёмся, что это за рыба, какого размера она бывает и можно ли её есть.

Кто такая зеленуха?

Зеленуха, или рулена (Symphodus ocellatus), — небольшая рыба из семейства губановых. Её также называют губаном из-за характерной формы губ, которые помогают ей добывать пищу. Тело зеленухи удлинённое, слегка сжатое с боков, с крупной чешуёй. Самцы и самки отличаются по окраске:

Читать далее

Самые большие рыбы Черного моря и можно ли поймать их на спиннинг

Черное море не такое богатое на гигантов, как океаны, но здесь живут крупные рыбы, которые постоянно обитают в этих водах и могут стать отличным уловом. Рассмотрим самых больших постоянных обитателей Черного моря и разберёмся, можно ли поймать их на спиннинг.

1. Катран (черноморская акула) — главный хищник

2. Камбала-калкан — донный гигант

Читать далее

Необычный улов у берегов Туапсе: Знакомимся со скорпеной

Эту рыбу чаще всего ловят отпускники на Черном море На фото — скорпена, также известная как морской ёрш (Scorpaena porcus). Эта рыба — одна из самых частых в уловах новичков и при этом самых колючих и необычных обитательниц Черного моря. Давайте разберёмся, что это за рыба, почему её стоит уважать и что с ней делать после поимки.

Скорпена — хищная рыба, которая водится у берегов Туапсе, Сочи и других черноморских городов. Её легко узнать по буро-чёрной окраске с пятнами, массивной голове и колючим плавникам. Длина этой рыбы на фото — около 20–25 см, но некоторые особи вырастают до 40 см. Чешуя у скорпены мелкая, с узором, напоминающим мозаику, а тело покрыто небольшими шипиками.

Скорпена любит прятаться среди камней, водорослей и на песчаном дне, на глубине от 1 до 20 метров. Она подстерегает добычу — мелких рыб, рачков и креветок, — резко хватая её своим большим ртом.

Читать далее

Опасные рыбы Черного моря у берегов Сочи: кого стоит остерегаться

Сочи — популярный курорт, где море манит туристов и рыбаков. Но в Черном море, несмотря на его кажущуюся безопасность, обитают рыбы, которые могут быть опасны для человека. Рассказываем, каких морских обитателей лучше избегать, купаясь или рыбача у берегов Сочи.

Скорпена — бурая рыба с шипастой головой и ядовитыми колючками на спине

1. Морской дракончик — самая ядовитая рыба

Морской дракончик (или морской скорпион) — небольшая рыбка (10–20 см), похожая на бычка, но с ядовитыми колючками на спинном плавнике. Она зарывается в песок на мелководье, и на неё легко наступить. Укол дракончика вызывает сильную боль, отёк, а иногда — повышение температуры и даже временный паралич. В редких случаях яд может быть смертельным, особенно для детей или аллергиков.

Читать далее