Коварное шампанское и крепкий виски: опубликовано исследование о самых опасных алкогольных напитках
Исследователи из Брайтоновского университета признали самыми опасным алкоголем портвейн и херес. Делает их таковыми быстрое всасывание в кровь и высокое содержание этанола, пишет Радио Sputnik.
Еще одним опасным напитком является виски — несмотря на то, что в кровь он поступает медленнее, он гораздо крепче того же хереса, а значит, опьянение наступит не так быстро, но будет более сильным.
Игристые вина и шампанское тоже очень коварны. Алкоголь из-за углекислого газа, содержащегося в них, поступает в кровь гораздо быстрее, чем при употреблении крепких алкогольных напитков. Конечно, вы не опьянеете от шампанского так же, как от водки, но вот утреннее похмелье будет гораздо сильнее и тяжелее.
Нет смысла запивать алкоголь крепостью 40 градусов и выше водой или соком — это никак не замедлит процесс опьянения. И да, не стоит запивать легкие напитки тяжелыми — последствия и для организма, и для сознания могут быть непредсказуемыми.