Врач-диетолог Елена Соломатина порекомендовала добавлять в блюдо три приправы, которые активнее других влияют на состояние нашего организма. Это куркума, черный перец и корица.
Куркума, по словам специалиста, оказывает выраженное противовоспалительное действие, помогая сохранять молодость клеток. Добавляя эту специю в блюда можно на довольно долгий срок отодвинуть старость.
Чтобы усилить эффект от куркумы ее необходимо употреблять вместе с черным перцем, утверждает Соломатина. Пиперин, содержащийся в нем, активирует полезные свойства куркумы.
Кроме этого, черный перец, раздражая вкусовые рецепторы, помогает вырабатывать естественные болеутоляющие гормоны. Побочным эффектом специи является улучшение кровообращения, метаболизма и антисептическое действие.
Третьей по полезности специей врач назвала корицу. Эта приправа снижает тягу к сладкому, помогая доставлять инсулин в клетку. Корица, по словам Елены Соломатиной, способна обеспечить мозг необходимым для него питанием – глюкозой. Получая ее, мозг работает лучше и вырабатывает дополнительную энергию, пишет “Вечерняя Москва”.