1) Постарайтесь не прожаривать мясо слишком сильно. Именно это и приводит к тому, что в продукте образуются канцерогены.
2) Готовить мясо безопаснее и эффективнее всего на гриле.
3) Впрочем, и на гриле открытый огонь может опалить куски мяса. Если это произошло, подгоревшие участки необходимо срезать.
4) Шашлык предполагает гарнир. Мы традиционно используем для этого рис и картошку, но Писарева советует отдавать предпочтение обычным овощам. Кроме того, она призывает не брать с собой маринады и консервы.
5) Лучше мясо для шашлыка, по словам диетолога – баранина или птица, и как один из наиболее рекомендуемых вариантов – куриные бедра. Баранину же выгодно отличает то, что она не нашпигована антибиотиками (их не используют при выращивании ягнят). Будучи жирной, баранина остается чистым мясом, подчеркивает Писарева.