Смузи со свеклой
Ингредиенты: 2 стебля сельдерея, крупный сочный болгарский перец, 2 больших огурца, средняя красная свекла.
Способ приготовления: огурцы и свеклу очищаем от кожуры, перец – от хвостиков и сердцевинки. Затем все ингредиенты нарезаем кусочками, засыпаем в блендер – и взбиваем до однородности.
Смузи с яблоком и морковью
Ингредиенты: стебель сельдерея, небольшая свекла, одно зеленое яблоко, 2 моркови.
Способ приготовления: свекла, яблоко и морковь очищаются и нарезаются кусочками, а вслед за ними и сельдерей. Все нарезанное взбивается в блендере.
Смузи из огурца и авокадо
От этого напитка эффект наступает наиболее быстро. Учтите это, если планируете куда-то выходить из дома.
Ингредиенты: стакан воды, стебель сельдерея, большой огурец, половинка среднего авокадо.
Способ приготовления: из авокадо вынимается мякоть, огурец – очищается. Все упомянутое нарезается кусочками вместе с сельдереем. Все высыпается в блендер, взбивается до однородности, после чего разводится стаканом воды.
Напиток из кефира с черносливом
Ингредиенты: чайная ложка семян льна, чернослив – 5 штук, крупные, мягкие, без косточек; 250 мл кефира.
Способ приготовления: чернослив – промыть и замочить в кипятке, после чего взбить в блендере. Затем – влить кефир и взбить снова. После этого засыпать семена льна – и перемешать.
Напиток с молоком и овсянкой
Ингредиенты: 2 банана среднего размера, НЕ СЛИШКОМ СПЕЛЫЕ (иначе эффекта не будет); 7 столовых ложек мелких овсяных хлопьев; 300 мл молока.
Способ приготовления: бананы очищаются от кожуры, ломаются на кусочки и укладываются в блендер. Там же заливаются молоком – и взбиваются. После этого добавляются овсяные хлопья – и все взбивается еще раз.
Напиток готов. Это даже не просто напиток, но практически – полноценный завтрак или перекус. Допустимо добавлять в него и щепотку корицы, но это по желанию.