10 июля 2024

Пирсинг: в каких местах его опасно делать, и кому он вообще противопоказан

При выборе места для пирсинга нужно учитывать аспект физиологический и социальный. Но все это сугубо индивидуально. Речь пойдет об «общих» местах, куда эксперты не советуют лезть с иголкой и предупреждают о возможных последствиях.

Хеликс – прокол ушного хряща (заглавное фото)

Эффектно. Но опухать, сочиться кровью и заживать это место будет очень долго, ведь кровеносных сосудов там мало. Возможные осложнения – длительный отек, нагноение и абсцесс, для которого потребуется хирургическое вмешательство.

Горизонтальный прокол языка

Фото: i.pinimg.com

Если вертикальный прокол языка – один из наиболее безопасных, то горизонтальный чреват рядом неприятностей. Сам прокол будет куда длиннее (ведь ширина у языка больше его толщины), так что риск задеть крупные сосуды и спровоцировать сильное кровотечение возрастает. А если будут задеты нервные окончания, язык может частично или полностью утратить чувствительность.

Но даже в случае полностью успешной процедуры, помните, что пирсинг теперь будет все время попадать между нижними и верхними зубами и соскабливать с них эмаль.

Пирсинг века

Фото: i.ytimg.com

Не будет расписывать риски, связанные с тем, что в момент прокола что-то может пойти не так (ведь все в непосредственной близости от глазного яблока!). Допустим, все удачно. Помните, что всякое инородное тело, с которым контактирует слизистая глаза, будет вызывать раздражение и отторгаться.

Поэтому первые неделю-две люди, сделавшие такой пирсинг, ходят с броским отеком или даже синяком. Возможны боли, зуд и слезотечение. Худший расклад: разрыв века, конъюнктивит, ухудшение зрения.

Спранг – пирсинг нижней челюсти

Фото: avatars.dzeninfra.ru

Просто вообразите путь иглы: под языком вниз, через мягкие ткани – и сквозь нижнюю челюсть. Заживает такое очень долго. Зачастую и без воспалений не обходится – особенно учитывая, что в такой прокол будет обязательно течь и слюна, и напитки.

Пирсинг пальцев

Фото: sun9-66.userapi.com

Выступать шарики пирсинга будут сверху – а ведь там даже мелкие раны долго заживают, поскольку эта зона никогда не бывает в полном покое. Пальцы все время в движении. А значит, и пирсинг такой будет заживать тяжело и болезненно. Тем более, он (пирсинг) будет все время травмироваться – вы же не сможете полностью не использовать руки хотя бы пару дней.

Вертикальный пирсинг губы

Фото: vse-o-tattoo.ru

Как правило, предпочтение отдают горизонтальному – прокол под губой. Вертикально – означает прямо через мягкую и нежную губу, чтоб шарик красовался аккурат на середине нижней губы, словно росинка. Но поскольку нижняя губа подвижна, прокол будет постоянно травмироваться, а ранка – подвержена инфекциям. Помимо этого, не исключена возможность и того, что пирсинг может мигрировать, привести к разрыву тканей – и попросту выпасть.

Противопоказания

  • дети до 18 лет
  • сахарный диабет
  • обострение хронических болезней
  • инфекционные болезни
  • гепатит В и С
  • проблемы со свертываемостью крови
  • системные кожные заболевания
  • беременность / период грудного вскармливания / месячных
  • эпилепсия
  • период лечения онкологических заболеваний.

22 ноября 2024

Откуда в Туапсе уральский хлеб

Наш пост в соцсетях про уральский хлеб собрал много добрых отзывов. Обычно граждане активно реагируют на негатив. А тут! масса добрых высказываний и пожеланий. Значит, надо ехать в пекарню.

Фото: Анна Бурлакова, "Туапсинские вести"

Это - на улице Уральская. Поэтому хлеб туапсинский народ прозвал уральским. Нас встречают Артур Алтунян с супругой Арминой. Ведут нас в небольшой аккуратный производственный цех. Хлебопёки трудятся слаженно и быстро как на конвейере - каждый выполняет свою функцию. Тесто на глазах превращается в аппетитные хрустящие булки. И вот они уже в лотках. Приезжают экспедиторы, забирают небольшими партиями. Сразу развозят по городу. Так по два-три раза в день. Поэтому уральский хлеб на прилавках всегда свежий и часто ещё теплый.

-Расскажите, у вас есть какой-то особый рецепт? Почему у вас хлеб такой вкусный? – интересуемся мы.

Читать далее
20 ноября 2024

Как приготовить плов с каштанами по-туапсински

В семье Шахназарян рецепт этого блюда переходит от поколения к поколению.

Признаемся, не знали, чего ждать от плова без мяса и моркови, без растительного масла. Оказалось, это невероятно вкусное блюдо. Мы сами в этом убедились.

Джулета Шахназарян к нашему приходу подготовила сухофрукты и каштаны. Она их промыла, почистила и поджарила на топлёном масле. Рис промыла до прозрачной воды. Осталось блюдо «собрать».

Читать далее
18 ноября 2024

Казак без Веры — не казак!

Неслучайно митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл назвал казачество «православным рыцарством», а знаменитый актер Иван Охлобыстин «воинство Христово». Поэтому перед боем, между боями и после боев казаки героической казачьей разведывательной бригады «Терек» никогда не забывают о святой молитве!

«Основой казачества всегда были православная вера и любовь к Отечеству. Никаких «-измов», никаких искусственных философий, никаких искусственных идеологий! Этих двух основополагающих ценностей хватило для того, чтобы объединить тысячи и тысячи людей вокруг самого главного дела, какое только может быть, — защиты веры и Отечества. Вот это и есть основополагающее определение того, что есть казак — служивый человек, преданный вере своей, Церкви и Отечеству своему», — отмечал и Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Читать далее
14 ноября 2024

Пять «Л» семьи Балаевых

В семье героев «Туапсинских вестей» родилась долгожданная двойня, и теперь Юлия и Артем воспитывают пятерых детей

Мы писали про супругов Артёма и Юлию, которые переехали из Уфы в Туапсе. У них уже было трое детей, они ждали двойню. И вот свершилось!

Мальчик и девочка - Лев и Лира, отметили свой первый месяц жизни. 

Читать далее
13 ноября 2024

Айвовое варенье для бойцов спецоперации варят в горном селе Туапсинского района

Уже 20 литров вкусного и полезного продукта готовы к отправке на передовую.

«У нас сейчас небольшой перерыв в плетении маскировочных сетей – ждем материал, - рассказывает руководитель Дома культуры хутора Терзиян Елейна Пойразян.

– Но мы решили это время тоже с пользой для наших бойцов использовать. У соседей очень уродилась айва в саду, и они весь урожай отдали на варенье для отправки на передовую. Вот первая партия – порядка 20 литров уже готова. Почему первая? Потому что у других односельчан тоже урожай поспел, так что, думаю, нам еще много работы предстоит.

Читать далее