11 ноября 2020

Мистический сериал снимали на даче Суворина под Туапсе

Журналисты «Туапсинских вестей» побывали на съемочной площадке сериала, у которого еще нет названия. Это будет детектив с элементами мистики

Главная героиня, которую играет звезда «Универа» и «Молодежки» Александра Власова, — девушка со сверхъестественными способностями, которая работает в следственном отделе. Собственно, вокруг работы отдела и героини и разворачивается действие.

В ролях звёзды российского кинематографа — Сергей Маковецкий, Марат Башаров, Илья Лыков.

Режиссер фильма — Александр Баранов, тот самый, что снял сериалы «Участок», «Березка», продолжение новогодней комедии «Елки-2».

Современный оператор похож на трансформера. Фото: Анна Бурлакова

Съемки шли на мысе Агрия в районе дачи Суворина. Это место киношники выбрали для эпизода, который рассказывает о шоу наподобие «Битвы экстрасенсов». Все герои фильма демонстрируют ведущему Марату Башарову (он играет сам себя) свои способности. Но только героиня Александры находит в одном из каминов старого разрушенного дома (это и есть дача Суворина) таинственную шкатулку. Вот этот эпизод и снимали целый день.

Съёмочной команде показалось, что в старинном особняке мало колонн. Фото Анна Бурлакова

Чтобы отснять пять-десять минут киношного времени, на мыс Агрия привезли десятки трейлеров. Один — для гримеров, второй — для операторов, третий — режиссерский, четвертый — с едой и кофе, пятый, самый большой с техникой, шестой с костюмами… На ближайшей поляне они заняли круговую оборону, и десятки людей начали по-деловому растягивать провода, устанавливать свет, белые экраны разной величины.

Илья Лыков известен любителям театра — он 12 лет играет в «Современнике» Фото: Анна Бурлакова

Тут же развернулся режиссерский штаб в палатке. Там за пультом находился режисёр Александр Баранов и по рации передавал указания оператору, актерам, гримерам.

Фото: Анна Бурлакова

Костюмер выносит из вагончика не то пальто, не то шкуру, не то бурку из персидского ковра. Оказывается это — одежды магов. А Александра Власова сегодня должна была сниматься в двух разных костюмах и в разном гриме, и съемка останавливалась. Зато мы успевали поболтать.

Александра Власова — одна из перспективных исполнительниц российского кино и телевидения. Фото: Анна Бурлакова

Александра Власова, известная по сериалам «Универ», «Молодежка», по десятку мелодрам, комедий и детективов. Когда успела, такая юная? «Я давно в кино, а на сцене так вообще с пяти лет», — улыбается Александра. Совсем не похожа она на снобов-звезд. Внимательная к нашим вопросам и с готовностью ответить. Они все здесь такие. Даже «буян» с репутацией Марат Башаров говорит: «Здесь так хорошо. Вы не представляете, какое счастье, когда ты работаешь у моря и в таком месте. А в Москве сыро, тучно, холодно. Бр-рр…»

На дачу Суворина они приехали не случайно. «Мы долго выбирали место для этого эпизода. Это же соревнования магов, тут должно веять колдовством. Перебрали много локаций, и вдруг мне показывают ваш дом с колоннами. Я даже спросила — это на самом деле существует? Так похоже на декорацию», — рассказала второй режиссер Настя Смертина.
По ее словам, мистики, которой они хотели добиться во время съемок, вокруг было хоть отбавляй.

Фото: Анна Бурлакова

«У нас очень жесткий график, практически каждый эпизод расписан по минутам. А на съемках бывает так, что то одно не пойдет, то другое, то вообще из ряда вон. Сегодня у нас все идеально. Это место нам помогает», — говорит второй режиссер.

Команда «Съемка закончена!» прозвучала в тот момент, когда солнце село за море.

Фото: Анна Бурлакова

«Вы знаете, а даже уезжать не хочется, — говорит артист Илья Лыков. — Я сегодня с утра всю память на своем телефоне убил — все снимал, снимал, не мог остановиться, так красиво. Вы счастливые люди — живете в таких местах».

10 сентября 2025

В Туапсинском округе произошло землетрясение

Вечером 9 сентября многие туапсинцы почувствовали землетрясение. В местных пабликах бурно обсуждали, где же был эпицентр: называли и Гойтх, и Хадыженск, и Апшеронск

По данным Обнинского сейсмологического центра, магнитуда толчка составила 4,6 балла, эпицентр точно находился в Туапсинском округе. Точнее – в урочище Котловина, что расположено недалеко от села Гунайка Четвертая, жители которого сильнее всего ощутили подземные толчки. Мы позвонили героине одной из наших публикаций, фельдшеру Анаит Мушлян, которая живет и работает в 4-й Гунайке и спросили – сильно ли тряхнуло село?

– Вы знаете, да, очень ощутимо было, мы два толчка почувствовали. Люди перепугались, стали друг другу звонить, спрашивать, что случилось, – рассказала Анаит Крикоровна. – У многих мебель шаталась, посуда в шкафах зазвенела, у кого-то даже с полок чашки-тарелки посыпались. В общем, было не очень приятно. А вот в поселке Горном, как мне рассказали, уже так толчки не ощущались, слышен был сильный гул, как будто большая машина едет, но тряски особо не было.

Читать далее
9 сентября 2025

Дарья Дьякова: «Краснодарский край создал курорты нового образца»

Исполнительный директор АНО «Геленджик-2035» рассказала, за счет чего курорты Краснодарского края за 10 лет выросли до мировых стандартов отдыха и гостеприимства.

– Какие самые главные изменения произошли в жизни края, на ваш взгляд, и что особенно впечатлило именно вас?

– Я как представитель туристической сферы хотела бы отметить, конечно же, тот факт, что курорты стали всесезонными. Это важная веха в развитии туристической сферы Краснодарского края. И это, конечно же, комплексная работа нашего краевого руководства. Сплоченная стратегическая работа, направленная на формирование нового туристического потенциала в нашем Краснодарском крае. Уже за эти 10 лет туристический поток вырос в 1,5 раза, а количество туристов возросло до 20 миллионов.

Читать далее

Ирина Караваева: «Краснодарский край – кузница чемпионов! Больше тысячи наших спортсменов представлены в национальных сборных России»

Олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Ирина Караваева рассказала, почему Кубань является лидером по развитию физической культуры и спорта среди всех субъектов Российской Федерации.

– Какие значимые изменения произошли в Краснодарском крае за 10 лет? Что бы вы отметили особенно?

– Для меня, как человека из спорта, самые значимые перемены, которые произошли в нашем крае, связаны с уникальным проектом «Город спорта». Здесь на огромной территории располагаются Баскет-холл, Ледовый дворец, Дворец водных видов спорта, комплекс тренировочных залов, проектируется Дворец гимнастических видов спорта. Также в планах стоят легкоатлетический манеж и теннисная академия. Этот проект единственный в России.

Читать далее
8 сентября 2025

От Кубани до Байконура: что позволило IT-компаниям Краснодарского края стать одними из лучших в России

Краснодарский край вошел в топ-5 регионов по развитию информационных технологий, за последние пять лет количество IT-компаний в крае выросло в 3,5 раза
О причинах успеха рассказал генеральный директор ООО «Безопасник» (обслуживание космодрома Байконур), управляющий IT-проектами Антон Уральский

– Вы работаете в индустрии IT, понимаете, как устроен и сектор малого и среднего предпринимательства. Какие самые главные изменения произошли в жизни края в вашей сфере?

– Десять лет назад я только начал заниматься предпринимательской деятельностью. На тот момент была череда проб и ошибок, которые стоили больших средств. Тогда и мечтать нельзя было о том, чтобы государство в таких масштабах, как сейчас, поддерживало предпринимательскую деятельность.

Читать далее

Юрий Костомаха: «Сегодня Краснодарский край – регион для молодежи»

Депутат городской Думы Краснодара, руководитель регионального отделения общероссийского движения «Молодая Гвардия», ветеран боевых действий – о том, как в крае изменилось отношение к добровольческой деятельности и плюсах инициативного бюджетирования

– Юрий, какое из направлений в жизни региона, на ваш взгляд, получило наиболее мощное развитие за последние 10 лет?

– Последние 10 лет в крае активно развиваются общественные пространства. Это и парки, и небольшие скверы, и детские площадки, и спортивные сооружения. Порядка 1,5 тысячи зеленых зон и общественных пространств обновили за последнее десятилетие. Это результат работы федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Читать далее

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее