20 января 2022

В прошлом году в Краснодарском крае нацпроекты профинансировали на 51 млрд рублей

Глава региона отметил, что за прошлый год по нацпроектам построили и реконструировали 1500 соцобъектов.

На совещании регионального проектного комитета Вениамин Кондратьев также сказал, что в 2022 году следует повышать качество исполнения работ, соблюдать сроки, для этого имеются все необходимые ресурсы. В прошлом году благодаря национальным проектам в Краснодарском крае строились дороги, парки, школы, детсады, медучреждения, закупалось новое оборудование для соцсектора.

По словам губернатора, наилучших результатов удалось достичь в реализации нацпроектав «Культура», «Производительность труда», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Безопасные качественные дороги».

Как отметила директор краевого департамента организации проектной деятельности Светлана Герих, в 2021 году в целом финансирование нацпроектов в Краснодарском крае составило порядка 51 миллиардов рублей. При этом благодаря удачным управленческим решениям (централизация закупок, эффективная работа с поставщиками) удалось сэкономить расходы. На эти средства были заключены дополнительные контракты, в частности, закуплено дополнительное оборудование в школы.

Мы сообщали, что в 2021 году на Кубани по нацпроектам одновременно будут строить 60 соцобъектов. Финансирование нацпроектов в этом году возросло на 11 процентов — до 56,5 миллиарда рублей.

Мы сообщали, что в 2022 году Краснодарский край направит 1,5 млрд рублей на борьбу с сердечно-сосудистыми и онкозаболеваниями. В рамках нацпроекта и региональной программы будет закуплено оборудование для региональных сердечно-сосудистых центров и онкологических учреждений.

23 мая 2024

Как обуздать стресс перед экзаменами?

Близится экзаменационная кампания. И потому в ближайшее время стресс будет постоянным спутником старшеклассников. Как с ним справиться? Об этом рассказывает кандидат психологических наук, клинический психолог Юлия Кочетова.

Прежде всего, тревожиться перед экзаменами – это нормально, начала специалист. Особенно, если они – самые первые в жизни. Страх испытывают все, так или иначе. Дайте себе мысленное разрешение на эти переживания.

Но позволять им брать над собой верх нельзя. Отсюда необходимость работать над их снижением.

Читать далее

Российские ученые нашли способ определять уровень интеллекта по волосам

И не только уровень IQ – но и некоторые зарождающиеся болезни. Речь идет о новом методе химического анализа волос.

Изображение: polyclin.ru

Этот метод позволяет получить сведения о текущем состоянии здоровья, о том, имеет ли конкретный человек предрасположенность к тому или иному заболеванию, а также об уровне всевозможных питательных веществ в организме.

Суть нового метода химического анализа волос заключается в том, что для их анализа их необходимо сжигать при температуре 400-450 градусов (в лабораторных условиях, естественно). Объект дальнейшего изучения – полученная в результате этого процесса зола.

Читать далее
22 мая 2024

В Туапсе на улице Хмельницкого высадили 13 краснолистных кленов

Сегодня клены сорта Отом Флейм украсили магистральную улицу возле дома 86-а.

Листья этих деревьев осенью становятся ярко красными и долго не опадают.

«Еще между деревьями будут высажены 50 кустарников магонии поддуболистной. Это вечнозеленые кустарники, которые весной покрываются яркими желтыми цветами, - рассказали в администрации города Туапсе.

Читать далее

Тимур Арбузов из Туапсе взял серебро на чемпионате мира по дзюдо

В столице Арабских Эмиратов Абу-Даби подвели итоги предолимпийского турнира по дзюдо.

Дебютант чемпионата мира 20-летний Тимур Арбузов, воспитанник туапсинской спортивной школы № 1, принес в копилку сборной России первую медаль - серебро, завоеванное в весовой категории до 81 кг.

«Очень приятно, что Тимур завоевал медаль чемпионата мира, - рассказал «Туапсинским вестям» его тренер, заслуженный тренер России Джанболет Нагучев.

Читать далее

Трассировку новой дороги «Джубга-Сочи» утвердят до конца 2024 года

Об этом рассказал вице-премьер России Марат Хуснуллин

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Он отметил, что трассировка скоростной магистрали уже выбрана, окончательно ее утвердят до конца текущего года. Сейчас проводятся геоизыскания – от них будет зависеть финальный вариант дороги.

«Кавказский хребет - молодые горы, они, так скажем, не такие твердые. Поэтому важно будет смотреть трассировку, чтобы было все-таки там, где удобнее тоннели строить, где удобнее эстакады строить», – рассказал Марат Хуснуллин в интервью РИА Новости.

Читать далее