Кефиру свойственная не только высокая питательная ценность, но и хороший терапевтический эффект в случае серьезных болезней. Об этом рассказала турецкий диетолог Зелал Ялчен.
Кефир полезно употреблять и взрослым, и детям. Он очень рекомендуется пожилым людям и женщинам, которые ждут ребенка или кормят грудью.
Этот напиток насыщен кальцием, фосфором и рядом необходимых для нормальной работы организма аминокислот.
Кефир – номер один среди продуктов-пробиотиков.
Он нормализует работу и микрофлору кишечника, балансирует холестерин и сильно смягчает возможную непереносимость лактозы.
В Японии провели ряд исследований, в ходе которых выяснилось, что у кефира имеются противоопухолевые качества.
А его терапевтический эффект против ряда недугов давно доказан. Среди таковых:
Органические кислоты, которыми богат кефир, укрепляют здоровье и защиту печени, и в частности – подавляют биосинтез холестерина.
В заключение, эксперт подчеркивает, что кефир является и должен быть одним из самых подручных продуктов в доме.
Он легко готовится, и ему легко придать разную палитру вкусовых оттенков.
Например, можете класть в него некоторые фрукты, овощи или ягоды, чтобы сделать его более аппетитным для ребенка.