14 июня 2022

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 14 июня 1989 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“Для целого дома

Празднично и нарядно выглядел двор дома № 32 по улице Красной Армии. Председатель домового комитета Ю.С. Гусков и педагог ЖЭУ-1 Е.Е. Шишко организовали для его жильцов прекрасный отдых.

Вместе накрыли столы с чаем, блинами, тортами, булочками, вареньем – все собственного приготовления. Украсили столы цветами.

Особое оживление вызвал конкурс домашних работ. Хозяйки показали сшитые и связанные собственными руками коврики, свитера, кофточки, платья, халаты и т.д. Всем понравилось рукодельное искусство Л.С. Кулагиной, А.С. Лебедевой, А.А. Долгопятовой, Т.А. Донсковой, П.Д. Михайлюк, супругов Амельченко. 

А ребятишки организовали выставки своих коллекций: марок, значков, игрушечных машин.

Были на празднике дома и гости – самодеятельные артисты Джубгского РДК под руководством Т.Н. Пащенко и пионеры из Туапсинской средней школы № 4. Песни, юморески, рассказы, танцы еще больше подняли настроение. Участвовали в празднике ветераны войны Г.Д. Сказочкин, К.А. Дудеев, Н.Н. Долгопятов, ветеран комсомола Е.А. Лежнева.

Праздник, закончившийся веселым чаепитием, по-особенному объединил жильцов, они узнали друг о друге много хорошего, интересного. А то ведь нам в повседневных заботах редко удается пообщаться с соседями по дому. А такие вечера делают наши отношения теплее, человечнее, дают начало и укрепляют дружбу.

С. ГРИГОРЬЕВ”

27 июня 2022

83-летнего грибника из Краснодара всю ночь искали в Туапсинском районе

К счастью, несмотря на ливень пенсионера нашли живым и невредимым.

«Заявку на 112 в ночь на субботу дали жители хутора Терзиян, к которым приехал краснодарец в гости,- рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС Туапсинского района Игорь Урбонавичус.

— Вместе с хозяином дома гость пошел за грибами, однако потерялся. Вечером о пропаже уже сообщили на пульт дежурного. Всю ночь наши спасатели вели поиск. А утром он нашелся».

Надо сказать, что гость из Краснодара — бывший житель Терзияна, был ещё и возмущен, что его объявили потерявшимся.

«Халатное отношение к себе, игнорирование предупреждений о возможных ЧС могут привести к гибели людей, — говорит Игорь Урбонавичус. — В данном случае, счастье, что ночью не выпали в горах сильные осадки и с пожилым человеком ничего не случилось».

В Туапсинском районе восстанавливают подачу электроэнергии в поселок Тюменский

Энергетики планируют завершить работы в поселке в течение часа.

Специалисты зафиксировали нарушение в работе энергооборудования. Бригада энергетиков оперативно приступила к восстановительным работам.

Примерно через час, восстановительные работы должны быть завершены. Об этом сообщает пресс-служба Сочинских электрических сетей.

В Туапсе с горы Кадош упал 12-летний мальчик

Ребенок жив, серьезных травм нет.

«Мальчик с Ростовской области, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

– Ребенок получил ушибы рук и ног, есть повреждение зубов, переломов нет. Госпитализация не потребовалась».

Через службу спасения «112» были вовремя вызваны спасатели МКУ»ССТР». Они оказали пострадавшему первую помощь, вывели из леса и передали бригаде скорой помощи.

В Туапсе все лето будет работать выездной читальный зал

С 28 июня по 30 августа жители и гости туапсинских микрорайонов смогут почитать интересную книгу, стать участниками литературной игры, конкурса, викторины.

«Акция выездного читального зала, организованная Централизованной библиотечной системой города Туапсе, называется «Лето книжных Колумбов» и проводится впервые, — рассказали в отделе культуры города Туапсе.

— Для удобства читателей выработано расписание читального зала под открытым небом: каждый вторник в 11 часов он развернется на платановой аллее на улице Маркса у памятника Киселеву, в 16 часов — детском сквере на улице Солнечная микрорайон Звездный, а в 17 часов — в сквере «Алые паруса» и на спортплощадке на улице Судоремонтников в микрорайоне Приморье.

По четвергам все лето выездной читальный зал с 11 часов будет работать в городском парке культуры и отдыха».

В Туапсе после ливня и шторма приводят в порядок пляжи

На туапсинском Центральном городском пляже бригады коммунальных служб проводят уборку территорий от штормовых наносов.

«Последствия дождя и ветра устраняются по всему городу, — рассказал начальник ПБГ «Благоустройство города Туапсе Сергей Сандров. — Даже во время ливня бригады оперативно убирали поломанные ветром ветки, прочищали ливневки от листвы и мусора, нанесенных потоками воды».

Едва установилась погода, пляжные территории в Туапсинском районе стали основным местом работы бригад коммунальных служб. На прибрежной полосе убирают нанесенный мусор, восстанавливают элементы пляжной инфраструктуры.