Categories: Жизнь

Советы диетологов: как выбирать колбасу

Вместе с диетологом Еленой Соломатиной разбираем, из чего есть пошли колбасные изделия – и на что следует обратить внимание, выбирая колбасу в магазине.

Колбасная продукция – не то, что относится к разряду полезного питания.

Но правильно приготовленная / обработанная колбаса – залог минимального вреда для здоровья.

Первоначально она была задумана как продукт вкусный – и в то же время насыщенный полезными элементами.

И на заре производства этого принципа и придерживались.

Но время шло. Принципы смещались. И колбасу понемногу стали «сдабривать» не самыми полезными веществами: усилителями цвета, вкуса, консервантами и т.п.

Соломатина утверждает, что колбаса могла бы быть вкусной и полезной без всяких добавок, полностью натуральная. Хотя это сделало бы ее более дорогой и скоропортящейся.

Но на сегодня имеем то, что имеет – и в своем выборе должны быть аккуратны.

Из всего многообразия, которое мы обычно встречаем на магазинных полках, диетолог советует остановиться на колбасе сыровяленой.

И то – в небольшом количестве.

По части вредных элементов она на последнем месте из всего, что вы увидите.

Что касается вареной колбасы, то во избежание вредных добавок, специалист рекомендует заменить ее бужениной. Или – тогда уже готовить ее самому в духовом шкафу.

Изучайте, из чего состоит любой желаемый продукт.

В составе колбасного изделия, само собой, должно быть мясо.

Оно не должно быть ярко-розового цвета (признак большого количества нитрита, который может превращаться в канцероген) и содержать вкусовые добавки.

Вот, собственно, те немногие моменты, которые стоит учесть при выборе колбасы – и домой вы всегда будете приносить полезный и качественный продукт.

Published by
Карл Карпенко