
“ГОТОВЬТЕ САНИ
Два года назад разговор о том, что многие туапсинцы хотят заниматься горнолыжным спортом, можно было считать пустым: юг, какие тут лыжи? Но сегодня ситуация иная: пятнадцать энтузиастов – любителей горнолыжного спорта во главе с геодезистом “Севкавтизиса” Олегом Маркасьяном открыли для себя тропу на снежном склоне горы Лысой.
За ними сначала потянулись любопытные, а затем родители с детишками и санками. Нас, южан, хлебом не корми, дай только увидеть своими глазами настоящий голубоватый снег, стать на экзотический (для юга) спортснаряд – лыжи.
Когда Маркасьян увидел ребят, спускающихся с высоты 800 метров, мокрых, уставших, понял, что он ответственен и за их безопасность. Первооткрыватели тут же взялись за расчистку склона от валежника, поваленных бурей стволов. На собственные средства установили подъемник, сделали канатную дорогу протяженностью 300 метров на самом крутом месте. Отпуска проводили на Лысой: строили домик-приют, где можно было бы укрыться от непогоды, согреться, переночевать.
Итак, мечта стала свершившимся фактом, приобрела реальные черты быть официально признанной как новая спортивно-массовая организация…
… Идея иметь свою горнолыжную базу воплощается в жизнь. Но на пути ее осуществления много препятствий. На вопрос, быть ли горе Лысой местом массового спортивного отдыха туапсинцев и гостей города, можно ответить однозначно: быть. Вопрос упирается в другое: кто возьмется финансировать горнолыжный клуб или базу? Только так можно разрешить все организационные вопросы и проблему уже ставшего реальным комплекса. Кто произнесет “б”? Горком комсомола, городской совет по туризму и экскурсиям, СРЗ или кооператоры? Не столь это важно. Главное – есть идея, которая нуждается в поддержке.
П. ЯРОСЛАВНА”.