1) Фастфуд
Это – наш сегодняшний лидер, настоящий держатель «золотой медали» в плане мягкого разрушения мозга.
Компоненты фастфуда, несущие критический вред для организма:
- быстрые углеводы
- насыщенные жиры
- трансжиры.
- сахара и соли, в больших количествах.
Если регулярно питать мозг такой едой, со временем ему станет все труднее в принципе анализировать и усваивать что-либо новое.
2) Растительные масла
Если бы не было фастфуда, пальму первенства занимал бы именно этот продукт.
Ряд научных исследований подтвердил, что из-за него часто развивается болезнь Альцгеймера, и в памяти происходят разрушительные процессы.
Однако здесь есть исключение, и это – оливковое масло, у которого не выявлено никаких негативных воздействий на мозг человека.
3) Газировка, покупные соки и чай с сахаром
Все то, что поначалу стимулирует мозг на активную работу, но в перспективе грозит аукнуться воспалительными процессами и деменцией.
4) Жареная еда
Опять же, это то, что делает организм более предрасположенным к воспалительным процессам.
5) Алкоголь
Мы много раз отмечали, чем чревато употребление спиртного.
Со временем это буквально разлагает мозг и сводит на нет саму способность думать. В самом легком случае, это замедление реакции и ухудшение памяти.
Но повторим еще раз: все это чревато упомянутыми последствиями – если человек ими злоупотребляет или употребляет часто / регулярно.