Categories: Жизнь

5 категорий еды и продуктов, от которых человек глупеет

Именно так: их обозначил ряд авторитетных врачей, и им свойственно отрицательно влиять на работу человеческого мозга. Мы не предлагаем отказываться от них, только обозначим риски их регулярного употребления: замедление реакции, ухудшение памяти, снижение умственных способностей.

1) Фастфуд

Это – наш сегодняшний лидер, настоящий держатель «золотой медали» в плане мягкого разрушения мозга.

Компоненты фастфуда, несущие критический вред для организма:

  • быстрые углеводы
  • насыщенные жиры
  • трансжиры.
  • сахара и соли, в больших количествах.

Если регулярно питать мозг такой едой, со временем ему станет все труднее в принципе анализировать и усваивать что-либо новое.

2) Растительные масла

Если бы не было фастфуда, пальму первенства занимал бы именно этот продукт.

Ряд научных исследований подтвердил, что из-за него часто развивается болезнь Альцгеймера, и в памяти происходят разрушительные процессы.

Однако здесь есть исключение, и это – оливковое масло, у которого не выявлено никаких негативных воздействий на мозг человека.

3) Газировка, покупные соки и чай с сахаром

Все то, что поначалу стимулирует мозг на активную работу, но в перспективе грозит аукнуться воспалительными процессами и деменцией.

4) Жареная еда

Опять же, это то, что делает организм более предрасположенным к воспалительным процессам.

5) Алкоголь

Мы много раз отмечали, чем чревато употребление спиртного.

Со временем это буквально разлагает мозг и сводит на нет саму способность думать. В самом легком случае, это замедление реакции и ухудшение памяти.

Но повторим еще раз: все это чревато упомянутыми последствиями – если человек ими злоупотребляет или употребляет часто / регулярно.

Published by
Карл Карпенко