Categories: Жизнь

Попкорн может быть полезнее, чем даже овощи и фрукты

Да, он действительно может быть вашей идеальной закуской. Но только если он будет без масла, соли и прочих добавок.

Попкорн насыщен антиоксидантами, если точнее – полифенолами.

И если учесть, что воды в нем всего 4% – в сравнении с 90% таковой в овощах и фруктах – то концентрация антиоксидантов в попкорне куда выше.

Как в случае с сухофруктами, где воды тоже в разы меньше.

Попкорн уникален тем, что это непереработанное цельное зерно, на 100%.

Больше ни одна закуска не может этим похвалиться – в остальных случаях зерна перерабатываются / разбавляются другими компонентами.

И если этикетка гласит, что продукт «сделан из цельного зерна», пусть это никого не обманывает: в лучшем случае, на 50%.

Порцию попкорна можно приравнять к 70% суточной нормы цельного зерна.

А по содержанию антиоксидантов и клетчатки он и вовсе удерживает пальму первенства по полезности среди закусок.

Для наглядности: сладкая кукуруза содержит 114 мг полифенолов, фрукты – 160 мг, попкорн – 300 мг.

Взрослому человеку в среднем требуется примерно 220 мг потреблять из овощей, и 230 мг – из фруктов.

Но, конечно, ключевую роль здесь играет то, как именно попкорн приготовлен.

Если на открытом горячем воздухе – там будет 28% жира и минимум калорий; если в микроволновой печи – 43% жира и вдвое больше калорий.

А если будут еще и масла, то наши калории можно удвоить еще раз.

Наихудший вариант – это приготовление попкорна с маслом, солью и сахаром.

Кроме того, вред здоровью может принести и упаковка, в которой готовится попкорн из микроволновки.

Опытным путем было доказано, что в ней есть химикаты, которые подавляюще действуют на иммунитет, а у животных и вовсе могут вызвать рак.

Если вы хотите обогатить вкус попкорна, эксперты рекомендуют приправлять его сыром пармезан или специями.

Published by
Карл Карпенко