3 ноября 2022

Цены на жилье в Туапсинском районе остаются пока на уровне октября

За квартиру в новостройке просят от 84 тысяч за квадратный метр.

«Вторичное жилье дешевле. Однокомнатные квартиры стоят от 2,8 млн до 4,5. В старом фонде или в не очень хорошем районе – от 1,8 млн без ремонта, – рассказала риелтор Марина Тюшекова.

– «Двушки» в непрестижных районах стоят от 2,5. А в престижных районах  и до 5,5 с хорошим ремонтом. «Трешки» от 2,8 и до 10 миллионов. Например, 9 или 10 миллионов будет стоить трехкомнатная квартира с хорошей планировкой и ремонтом на Калараша.  

Новостройки дороже. Самая дешевая цена за новостройку в Туапсинском районе – 84 тысячи за квадратный метр. Максимально 250 тысяч – это в Небуге, в Ольгинке, в центре Туапсе. Даже однокомнатные стоят 6-7 миллионов. При этом покупатель получает квартиру без отделки, вложить в жилье придется еще немало.
Комнаты от 900 тысяч, если маленькой площади,  и до 2,6 млн, если это уже студии с отдельным санузлом.
Сейчас жители Донецка и Луганска получают сертификаты на покупку жилья. Ко мне еще никто не обращался. Если у людей нет достаточно денег на покупку жилья, многие выбирают другие места для жизни. Например, в Апшеронском районе есть жилье и до миллиона рублей».

17 апреля 2024

Электросамокаты, брошенные в неположенных местах в Сочи, будут изымать

На курорте напомнили, что владельцы самокатов и прочих СИМ обязаны соблюдать правила дорожного движения

Фото: t.me/officialsochi

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, в преддверии курортного сезона безопасности дорожного движения уделяется особое внимание. В городе разработали и утвердили документ, в котором прописали правила изъятия электросамокатов и прочих средств индивидуальной мобильности (СИМ).

Владельцев самокатов предупреждают: теперь, оставив свое транспортное средство в неположенном месте, можно его лишиться. В департаменте транспорта и дорожного хозяйства отметили, что соблюдение ПДД для пользователей СИМ обязательно.

Читать далее

В Краснодаре отремонтировали 13 улиц по нацпроекту

Речь идет о национальном проекте «Безопасные качественные дороги».

Фото: kubnews.ru

На каждой дороге было снято старое покрытие, уложен новый асфальтовый слой. Помимо этого, были установлены дорожные знаки, на дорогу был нанесены разметки, а люки и бордюрные камни – заменены.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать дороги 44 улиц общей протяженностью более 58 км, пишет «Кубань 24».

Читать далее

Не менее 10 миллионов туристов ожидают на Кубани в летние месяцы

Прогнозы озвучили в краевом минкурортов и туризма

Фото: admkrai.krasnodar.ru

11,5 млн отдыхающих планируют принять в Краснодарском крае с мая по август 2024 года. Такой прогноз озвучили в региональном минкурортов, туризма и олимпийского наследия. Ожидается, что 10 млн из них отдохнет на Кубани за летние месяцы, пишет «Коммерсантъ-Кубань». 

В ведомстве уточнили, что на сегодня на курортах Черного моря забронировано 53% от всего номерного фонда, на Азовском побережье - 24%. При этом пик бронирования еще впереди.

Читать далее

Для отопления соцобъектов в Шепси купили новый котёл

Сразу, как закончился отопительный сезон, в Шепсинском поселении приступили к подготовке к следующему.

«Из резервного фонда министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края нам привезли котел и горелку, - рассказала «Туапсинским вестям» Татьяна Свечкарева, глава Шепсинского сельского округа.

- Котельная в Шепси отапливает все муниципальные объекты и несколько десятков домов. Старый котел уже пора было менять. Установим в период межсезонья, и качество отопления в следующем сезоне улучшится».

Читать далее

В Краснодаре летом развернутся работы по проведению западной трамвайной линии

А точнее – в конце мая – начале июня. И начнется укладка новой линии в районе разворотного кольца у Западного трамвайного кольца. Об этом сообщил замглавы Краснодара Владимир Архипов.

Фото: kubnews.ru

По его словам, в рамках этого года рельсо-шпальную решетку необходимо успеть проложить хотя бы до Красных Партизан. А после этого – вдоль Красных Партизан до «Светлограда», что составит приблизительно 4,4 км.

Для этих работ некоторые кустарники и деревья в районе Западного Обхода Краснодара придется выкорчевать. Порубочный билет для этого уже выдан. Ущерб будет компенсирован в полном объеме, пишут «Кубанские Новости».

Читать далее