3 ноября 2022

Цены на жилье в Туапсинском районе остаются пока на уровне октября

За квартиру в новостройке просят от 84 тысяч за квадратный метр.

«Вторичное жилье дешевле. Однокомнатные квартиры стоят от 2,8 млн до 4,5. В старом фонде или в не очень хорошем районе – от 1,8 млн без ремонта, – рассказала риелтор Марина Тюшекова.

— «Двушки» в непрестижных районах стоят от 2,5. А в престижных районах  и до 5,5 с хорошим ремонтом. «Трешки» от 2,8 и до 10 миллионов. Например, 9 или 10 миллионов будет стоить трехкомнатная квартира с хорошей планировкой и ремонтом на Калараша.  

Новостройки дороже. Самая дешевая цена за новостройку в Туапсинском районе — 84 тысячи за квадратный метр. Максимально 250 тысяч — это в Небуге, в Ольгинке, в центре Туапсе. Даже однокомнатные стоят 6-7 миллионов. При этом покупатель получает квартиру без отделки, вложить в жилье придется еще немало.
Комнаты от 900 тысяч, если маленькой площади,  и до 2,6 млн, если это уже студии с отдельным санузлом.
Сейчас жители Донецка и Луганска получают сертификаты на покупку жилья. Ко мне еще никто не обращался. Если у людей нет достаточно денег на покупку жилья, многие выбирают другие места для жизни. Например, в Апшеронском районе есть жилье и до миллиона рублей».

1 декабря 2022

Профессии, которые вредят репродуктивному здоровью больше всего

Есть определенные виды работ, которые отрицательно сказываются на репродуктивном здоровье. Подробнее об этом рассказывают научные работники НИИ медицины труда им. Академика Измерова (Москва).

Изображение: yazdorov-48.ru

В отношении женщин это профессии, в которых имеет место необходимость работать:

Читать далее

Сергей Алтухов предложил в льготном порядке выделять землю многодетным семьям, где есть мобилизованные

Депутат Госдумы подчеркнул, что этот вопрос сейчас находится в работе в ЗСК и муниципалитетах

К парламентарию обратилась жительница Горячего Ключа, муж  и сын которой находятся в зоне проведения СВО. Семья многодетная, давно стоит в очереди на получение земельного участка, но результата пока нет.

Как отметил депутат по решению Минобороны РФ многодетные отцы не подлежат частичной мобилизации, но если человек добровольно принял такое решение, то его родных необходимо поддержать.

Читать далее

Эвакуированная Лариса Никулина: «С первых минут в Туапсинском районе, нас окружили заботой»

Лариса Степановна приехала из города Голая Пристань, что на левобережье Днепра.

Приехала вместе со своими земляками-жителями Херсонской области, которым, как и ей, пришлось расстаться со своими домами, родными, друзьями, привычным укладом жизни. Лариса Степановна рада, что вернулась на Родину:

«Я — советский человек, и Россия для меня — Родина, хоть родилась я в Полтаве, училась в Харькове, в разных городах побывала, даже в Италии довелось поработать...

Читать далее

7 блюд для гурманов, которые стоит попробовать на побережье Краснодарского края

7 блюд, которые стоит попробовать гастрономическим туристам в Краснодарском крае

Фото: Анна Бурлакова

Краснодарский край – место, поцелованное Богом, где растут разнообразные овощи и фрукты, много рыбы и мяса. А кухня богата традициями многих народов, что проживают в крае. Среди блюд есть особенные. 

Барабулька жареная 

Читать далее

В Краснодаре начали устанавливать главную городскую ёлку

Ель по традиции разместили на Главной городской площади

Фото: krd.ru

Планируется, что работы по установке и украшению займут четыре дня. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара искусственное 22-метровое дерево украсят игрушками, звездами и гирляндами.

До 15 декабря в краевой столице установят все новогодние ёлки, а с 24 декабря на Главной городской площади будет работать Рождественская ярмарка и домик Деда Мороза.

Читать далее