Categories: Жизнь

Что вы знаете о магазинных продуктах? Неизвестное об известном. Часть 1

Просто подборка фактов – не самых приятных, но подчас весьма удивительных.

1) В мясном фарше может быть мясо сотни разных коров

Мясоперерабатывающие предприятия устроены так, что мясо различных коров или свиней там не отделяется друг от друга.

И шансы покупателя взять фарш от одного конкретного животного – практически нулевые.

2) Покрытие леденцовых конфет является компонентом обувного лака

Точнее, это карнаубский воск, позволяющий им не таять даже в сильную жару.

Он же входит в состав покрытия для паркета, машинной полироли и обувного лака.

3) Красную глазурь, которой иногда покрыты конфеты, делают из сваренных жуков

Распространенная технология. Чаще всего это – мексиканская кошениль, которая насыщается соком кактуса.

Из него варят красный краситель, которым не только окрашивают конфеты и леденцы, но и делают губную помаду.

4) Если напитки в пластиковой бутылке простаивают на полке слишком долго – пластик начинает растворяться в жидкости

Это, конечно, крайний случай – если давно вышел срок годности. Напиток не протухает, но начинает сильно отдавать вкусом пластика.

5) Газировка – прямой путь к слабоумию

 Впрочем, для этого надо постараться. Газировка – должна быть только сладкой, а пить ее для этого нужно ежедневно.

6) Инжир может содержать мертвых ос

Осы часто попадаются в эту смертельную ловушку, ведь инжир – это именно цветок. А мы, пока не откусим – не узнаем. Поэтому инжир рекомендуют разрезать на части перед тем, как съесть.

7) Шоколад может содержать фрагменты насекомых

Причем в США, например, это допустимо, если там не больше 60 частей насекомых на 100 граммов.

Это – тропические тараканы, которые живут в какао-бобах. Бобы ведь не проверяют, когда собирают – это слишком долго и затратно.

Просто знайте: чем шоколад дешевле, тем плотнее концентрация фрагментов насекомых на грамм продукта.

Продолжение следует.

Published by
Карл Карпенко