Это – один из основных органов в человеческом теле, и не просто так.
Если с ней что-то происходит не так, то будет произведено недостаточно ферментов, которые участвуют в пищеварении. Со всеми вытекающими.
Помимо этого, именно поджелудочная отвечает за выработку гормона инсулина, который балансирует уровень сахара в крови.
Одно из наиболее распространенных и частых заболеваний этого органа – панкреатит. Обычно это удел тех, кто употребляет много жирной пищи, спиртного и табака (курит).
Впрочем, от него могут страдать и те, кто все время перебивается от диеты к диете.
Это всегда больно, сопровождается неприятными ощущениями и часто перерастает в хроническое.
Поэтому состояние поджелудочной стоит отслеживать и не запускать. И поддержать ее натуральным средством никогда не будет лишним.
Мы предложим простой рецепт, который окажет на нее успокаивающее и восстанавливающее воздействие. Это будет каша из тыквы и пшена.
Ингредиенты:
- чистая вода – 2 л
- немного масла сливочного
- пророщенное пшено – стакан
- тыква – 300 г.
Способ приготовления:
1) Вскипятите воду и засыпьте в нее промытое пшено.
2) Варите, пока не получите кашеобразную массу, после чего добавьте ложку сливочного масла и протертую тыкву.
Вот, в принципе, и все.
Дайте каше настояться. И ешьте с удовольствием в течение двух недель 1-2 раза в день.
Однако напоминаем, что самолечением заниматься не следует.
И если вы заподозрили у себя панкреатит, лучше немедленно обратиться за медицинской помощью.