24 ноября 2022

Стать матерью в Петербурге: как решают вопросы репродукции в северной столице

За чем сюда едут будущие родители, мы узнали у тех, кого чаще всего выбирают медицинские туристы.

В Агентстве медицинского туризма Санкт-Петербурга отмечают: число жителей других регионов, приезжающих в город на ЭКО, обследования, ведение беременности или роды, стабильно растет. Кто-то едет в конкретное лечебное учреждение по отзывам знакомых, кто-то находит подходящую клинику или роддом на Национальном портале медицинского туризма. За последние несколько лет механизм оказания помощи приезжим здесь отточили до мельчайших нюансов.

Клиника «Скандинавия» гордится одним из лучших показателей результативности ЭКО в России и во всем мире. Здесь он достигает 55,2%. С 1996 года после помощи их специалистов родилось почти 23000 детей. В год здесь проводят более 7000 цикловбольше трети из них – по ОМС.

Семейная клиника на Фурштатской

Часть иногородних пациентов решает вопрос со своим проживанием самостоятельно, часть обращается в турфирмы, которые сотрудничают со «Скандинавией». Тем самым освобождая себя от всех организационных моментов, начиная от оформления билетов и заканчивая ознакомительными экскурсиями по северной столице.

Роддом №10 или «Питерская десятка» тоже в числе лидеров. В 2021 году его выбирали чаще всего для родов по ОМС. Он находятся рядом с аэропортом Пулково, партнерский отель славится особо трепетным отношениям к беременным клиенткам и завлекает видом на Петергоф. По соседству — Детский многопрофильный центр высоких медицинских технологий. Но тех, кто решился рожать не дома, все-таки привлекает другое. Это доверие специалистам, немедицинская атмосфера и «материнская» забота, за которую отвечают индивидуальные менеджеры.

Здесь многое в хорошем смысле непривычно: нет специфического медицинского запаха, на стенах вместо плакатов о болезнях и профилактике – вдохновляющие постеры. У палат не номера, а названия с литературными отсылками: «Маргарита» Булгакова, «Алиса» Кэрролла. Вместе со стандартной бригадой специалистов женщинам в родах помогают доулы с высшим психологическим и акушерским образованием. Здесь можно сходить на занятия по арт-терапии, йогу или пилатес, взять палки для скандинавской ходьбы по зеленой территории роддома.

Многое из списка заботы доступно и по ОМС. Договор же предусматривает неклассические роды, проживание семьей, услуги няни и сервис уровня четырех звезд.

Еще одно популярное у этой категории медицинских туристок место – семейная клиника на Фурштатской. Процент пациенток с иногородней пропиской здесь вырос до 15.

10 роддом Санкт-Петербурга

Место – легендарное во многих отношениях. И само здание славится своей историей, и роддом, где дети рождаются вот уже 85 лет. К каждой пациентке прикрепляют до 20 специалистов, в том числе практикующие психологи и клинические психотерапевты. Здесь серьезно вкладываются в обновление оборудования и комфорт. Из новейших приобретений — аппарат Sell Saver 5+, который позволяет обойтись без переливания крови. В родильных залах – мягкий свет, в воздухе — аромат свечей, могут включить любимую музыку. В номерах — все необходимое для мамы и малыша: и одежда и средства гигиены. Все дышит заботой.

10 роддом Санкт-Петербурга

Вот такое – бережное отношение к каждому пациенту – и стало еще одним конкурентным преимуществом санкт-петербургских клиник и медцентров, дополнив команды профессиональных специалистов и оснащение высокотехнологичным оборудованием. В Агентстве медицинского туризма добавляют, что очевидными плюсами при выборе именно этого города становятся и его история, и огромный выбор экскурсионных маршрутов.

4 декабря 2022

Гороскоп от Ирины Богдан на 5 декабря 2022 года для всех знаков зодиака 

День нейтральный 

гороскоп гороскоп

Овен 

Сегодня будете суетиться, что-то делать, результатов не так много. Во второй половине дня наверстаете упущенное. день благоприятствует примирению. 

Читать далее

Гороскоп от Ирины Богдан на 4 декабря 2022 года для всех знаков зодиака 

День хороших новостей 

гороскоп гороскоп

Овен 

День, когда поступит важная и приятная информация для вас. Следуйте своей интуиции и решите, что делать. Советы со стороны тоже могут оказаться дельными. 

Читать далее
3 декабря 2022
2 декабря 2022

На Кубани начинают оцифровывать кладбища

Электронную базу мест захоронений создают в Новороссийске

Ранее этим занялись в Москве, утверждая, что создают удобный сервис, своего рода бессрочную цифровую память. Были даже высказывания в СМИ, что это шаг в цифровое бессмертие.

На самом деле всё прозаичнее. В столице успели оцифровать больше 7 млн захоронений и постепенно к каждому привязывают геотег - точное расположение, определяемое через спутниковую навигацию. Таким образом, родственники захороненных могут легко найти могилы.

Читать далее
1 декабря 2022

Эвакуированная Лариса Никулина: «С первых минут в Туапсинском районе, нас окружили заботой»

Лариса Степановна приехала из города Голая Пристань, что на левобережье Днепра.

Приехала вместе со своими земляками-жителями Херсонской области, которым, как и ей, пришлось расстаться со своими домами, родными, друзьями, привычным укладом жизни. Лариса Степановна рада, что вернулась на Родину:

«Я — советский человек, и Россия для меня — Родина, хоть родилась я в Полтаве, училась в Харькове, в разных городах побывала, даже в Италии довелось поработать...

Читать далее