6 декабря 2022

Семью из Темрюкского района могут посадить на 20 лет

Супругов 32 и 38 лет задержали с оптовой партией наркотиков в Новороссийске.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД края, «обвиняемые, получив в мессенджере координаты, забрали оптовую партию запрещенных веществ». Они, распределив между собой преступные роли, собирались продавать наркотики через интернет бесконтактным способом.

Партию наркотиков сотрудники МВД нашли в машине злоумышленников под обшивкой водительской двери. Там были спрятаны 52 свертка с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это — метадон и героин общей массой свыше 16 граммов.

Обвиняемые — под стражей, дело направлено в суд, максимально возможное наказание — заключение до 20 лет.

5 февраля 2023

Более 60 тонн гуманитарной помощи доставили кубанские казаки в зону СВО за последнюю неделю

Всего с начала спецоперации казаки собрали 965 тонн гуманитарных грузов

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В очередной партии гумгруза для бойцов из Краснодарского края, а также для жителей ряда населенных пунктов, отправили продукты питания, медикаменты, комплекты термобелья, техсредства, а также легковой и грузовой транспорт, сообщает пресс-служба администрации региона.

“Казаки продолжают активно собирать и отправлять гуманитарную помощь жителям ряда населенных пунктов, социальным учреждениям, добровольцам и мобилизованным из Краснодарского края. За неделю отправили более 60 тонн. Всего с момента начала спецоперации казаки собрали уже 965 тонн гуманитарных грузов”, – сказал заместитель главы региона, войсковой атаман Александр Власов.

Читать далее

Деликатесного среднеазиатского “кровавого моллюска” будут добывать в Азовском море

Двустворчатый моллюск анадара, который распространен на Дальнем Востоке и странах Азии, вполне прижился на кубанском побережье

Фото: modest-kukan.livejournal.com

Рекомендованный объем добычи, установленный на 2023 год Азово-Черноморским филиалом НИИ рыбного хозяйства и океанографии, составляет 1,5 тысячи тонн, пишут “Кубанские новости”.

Уточняется, что Anadara kagoshimensis (иногда его называют “кровавым моллюском”) может стать достаточно перспективным объектом промысла. Моллюск съедобен, в ряде азиатских стран его относят к деликатесам. Его мясо содержит большое количество микроэлементов, таких как железо, цинк, селен и других. 

Читать далее

Пожар уничтожил этаж частного домовладения в Туапсе

К счастью, никто из жильцов не пострадал

Вечером 4 февраля в Туапсе на улице Карла Либкнехта произошел пожар в частном доме.

"В комнате на втором этаже загорелись вещи, – рассказал Сергей Стамбулжи, инспектор ОНД и ПР Туапсинского района. – Жильцы дома не пострадал.

Читать далее

Современный видеодуоденоскоп получила Кущевская районная больница в рамках нацпроекта

Конструкция аппарата позволяет максимально безболезненно одновременно проводить такие процедуры как эндоскопия и рентген

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Оборудование для Кущевской ЦРБ приобретено по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» профильного национального проекта.

Как пояснил главный врач медучреждения Сергей Сычев с помощью нового видеодуоденоскопа можно проводить как визуальный осмотр, так и хирургические манипуляции. Изображение на мониторе, которое дает аппарат, – в очень высоком качестве, это важно для проведения высокоточных эндоскопических операций, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читать далее

В сочинском поселке Ахштырь в частном сафари-парке бросили редких краснокнижных животных

Сейчас их спасением занимаются волонтеры и специалисты Сочинского географического общества

Фото: vk.com/geosochi

Как пишут “Кубанские новости” часть животных – верблюды, олени и яки – сбежали в поисках пищи, их ищут в окрестностях поселка. На территории зоопарка остается медведь – сейчас решается, куда его можно отправить.

Часть животных, в том числе редких краснокнижных, разместило у себя Сочинское географическое общество. Члены СГО заботятся о белохвостых орланах, дикобразах, императорском орле-могильнике, степных среднеазиатских лисах Корсак, носухах и филине.

Читать далее