11 декабря 2022

Сколько допустимо съедать меда за день

Мед невероятно полезен, но и здесь надо знать меру. Медики и обозначили меру с медом, чтобы люди не вредили своему здоровью.

Фото: punicamakeup.com

Бытует заблуждение, что мед настолько полезен – что есть его можно без всяких ограничений. Медики спешат развеять его.

По их словам, человеческий организм не нуждается больше, чем в паре ложек меда в сутки. Что характерно, лучше принимать его в первой половине дня – если вы человек активный, подвижный и всегда имеете физическую нагрузку.

Не следует забывать, что мед – продукт высококалорийный, и это еще одна причина употреблять его дозировано.

Любопытно то, что большинство медиков высказались за употребление меда… в сотах. Только это является 100%-ной гарантией натуральности и качества продукта.

Но вот пить его с чаем, когда у вас простуда и болит горло, они не советуют: в сочетании с горячим чаем мед попросту лишается всех своих самых полезных качеств.

О сочетании этого продукта с алкоголем и вовсе говорить не приходится – это может подорвать здоровье. Известны случаи, когда злоупотребление медовухой доводило любителя до кардинальных изменений в печени, в т.ч. до цирроза.

Разумеется, главное тут – как часто и как много. От редкого бокала медовухи по настроению хуже точно не станет – пагубные последствия ждут именно при регулярном употреблении напитка.

Ну, а тем, кто страдает от избыточного веса / ожирения, мед противопоказан. Равно как и страдающим от аллергии на цветы и продукты пчеловодства.

В общем и целом, специалисты в своем мнении сходятся на том, что самое оптимальное – это кушать мед маленькими порциями, и именно в первой половине дня. И соблюдать при этом подвижный образ жизни.

17 октября 2024

Как смартфон помогает бороться со стрессом

В журнале Nature опубликовано исследование, которое прослеживает рост популярности психологических приложений для телефонов. Специалисты предлагают подборку наиболее практичных из таковых.

Фото: tadviser.ru

Как показывает практика, люди все чаще прибегают к смартфону как помощнику в борьбе со стрессом.

Для устройств Android и iOS сегодня есть более 10 000 приложений для этого. И как показывает упомянутое выше исследование, более 50% пользователей мобильных устройств во всем мире хотя бы раз загружали одно из таковых.

Читать далее

Один гамбургер в неделю – можно, но только – домашнего приготовления

Подробнее об этом рассказывает главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Фото: incrussia.ru

Специалист сразу предупредила: гамбургер – тот, который мы привыкли видеть на подносе в фастфуд-заведениях – пища чрезвычайно калорийная. И для тех, кто питает к нему слабость, и в то же время не хочет навредить фигуре и здоровью – нужно искать альтернативу.

По ее словам, в гамбургере – от 250 ккал и больше. Для здорового питания это недопустимые показатели.

Читать далее

На выходных на Кубани ночные температуры опустятся до нуля градусов

Конец недели в Краснодарском крае будет холодным и ветреным

Фото: pxhere.com

По прогнозам краевых синоптиков температура в регионе еще больше понизится к выходным. По данным Краснодарского ЦГМС, в пятницу, 18 сентября, ночью будет от +3 до +8 градусов, в горных районах - от +1 до +4. Днем воздух прогреется всего до +7…+12°С.

Местами пройдет сильный дождь, в горах - с мокрым снегом. Ветер северный, порывы составят 15-17 м/с, на Черноморском побережье - до 20 м/с, в Новороссийске до 25 метров.

Читать далее

Краснодарский край признан одним из лучших регионов по реализации нацпроекта «Производительность труда»

Сегодня участниками проекта на Кубани являются 319 компаний, в которых трудятся свыше 74 тысяч человек

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как отметил первый вице-губернатор Игорь Галась, Краснодарский край одним из первых включился в реализацию национального проекта «Производительность труда». Экономический эффект от участия достиг 88 млрд рублей.

Участниками проекта на сегодняшний день являются 319 кубанских компаний. Опыт внедрения бережливых технологий в Краснодарском крае проецируют на социальный сектор экономики: образование, здравоохранение, соцзащита, спорт, виноделие, санаторно-курортная отрасль.

Читать далее

Популяция рапаны значительно выросла в Азовском море

Моллюск распространился по всей акватории

Фото: pxhere.com

Повышение солености Азовского моря стало причиной роста популяции рапаны. Ранее единственным промысловым районом, где добывали моллюска, был Керченский пролив. Сейчас же он распространился практически по всей акватории моря, пишут «Кубанские новости».

Изначально рапану использовали исключительно как сырье для сувениров. Сейчас же моллюска добывают ради мяса, которое считается деликатесом. Для приготовления используется только нога рапаны, которая по вкусу отдаленно напоминает кальмара. Содержит большое количество белка, железа, аминокислот, витамины группы В, а также витамины А, РР, Е.

Читать далее