16 декабря 2022

Как стоит подавать еду для маленького привереды

А любят дети так, чтоб было пестро и разнообразно. Если более точно – чтоб было не меньше 7 продуктов на тарелке, и при этом не менее 6 цветов.

Изображение: happykids.su

Привередливое отношение ребенка к еде может стать проблемой – он просто не будет полноценно обедать. Тут играет роль не только что приготовить, но и как оформить и преподнести своему чаду получившееся блюдо.

Пытливая группа ученых из разных стран и в этом вопросе пришла мамам на помощь.

Они провели серию исследований на эту тему – и обнаружили, что у ребенка-привереды гарантированно проснется аппетит к блюду, если оно будет сделано из 7-ми продуктов (как минимум) и цветасто выглядеть. Именно цветасто – должно быть хотя бы 6 разных цветов.

В этом и состоит ключевой вывод исследований: детей куда больше, чем взрослых, подкупает обилие продуктов и цветовое разнообразие блюда.

Изображение: i.pinimg.com

В эксперименте участвовали 46 взрослых и 23 ребенка. Им демонстрировали изображения разных блюд – и просили указать те, которые, по их мнению, были наиболее аппетитны.

Блюдами-фаворитами у взрослых чаще всего оказывались те, что состояли из 3 ингредиентов и имели в среднем 3 цвета. А вот выбор маленьких добровольцев падал на наиболее пестрые вещи: туда, где было представлено не меньше 7 продуктов и 6 цветов.

Таким образом, своеобразие пищевых предпочтений ребенка и успех его кормления кроется в многообразии ингредиентов и цветовой гаммы.

А кроме того, было еще раз отмечено, что детям по душе необычный и творческий подход. К примеру, блюда, сделанные в виде улыбающейся рожицы.

23 февраля 2024

Отец «Жеглова»

Юрий Козленко – учитель в туапсинской школе No2. Не все знают: на его счету 156 боевых операций во второй чеченской кампании. Он дважды ранен, дважды контужен. Служил в ФСБ, награжден как за боевые заслуги, так и за борьбу с религиозным экстремизмом, экономической преступностью.

Юрий Козленко воспитал сына, который поднял русское знамя на здании администрации Херсона. Позывной сына – «Жеглов». Мы писали о нём. Поговорили с Юрием Козленко о семейных ценностях, деятельной любви к России военной службе

– У вас столько боевых наград... Просто удивляешьсякакоткуда?

Читать далее

О чем говорит черная плесень на луке, и почему такой плод не стоит есть

На эти вопросы отвечают голландские медики, и чтобы не подвергать здоровье ненужному риску – к этому стоит прислушаться.

Изображение: cdn.profile.ru

Специалисты предупреждают: если вы заметили на репчатом луке черную плесень, отложите этот плод в сторону и не употребляйте в пищу. Это говорит о том, что на нем образовался слой афлатоксина.

Афлатоксины – это органические соединения, которые относятся к контаминантам – нежелательным и загрязняющим агентам продуктов питания.

Читать далее

Почему с утра вредно пить чай натощак?

Медики предупреждают: это чревато целым рядом неприятных и далеко идущих последствий.

Изображение: volosyinform.ru

Прежде всего, чай, выпитый на пустой желудок, способствует повышению уровня кислотности в полости рта. От этого со временем портятся зубы и десна. Более того, возникает риск гингивита – воспаления десен.

Описанный выше негативный эффект можно отвести простым добавлением молока в чай. Но это повлечет другие проблемы: от обилия лактозы в молоке может быть газообразование.

Читать далее
22 февраля 2024

40 магнитных шариков достали из уретры 14-летнего подростка новороссийские хирурги

Чтобы не допустить осложнений у мальчика, врачам пришлось делать открытую операцию

Фото: t.me/novorab_official

Странный эксперимент с собственным телом провел 14-летний подросток из Новороссийска. В свою уретру он поместил 40 магнитных шариков. От такого вмешательства парню стало плохо, в итоге он попал в первую городскую больницу.

Чтобы извлечь шарики врачам пришлось проводить срочную операцию, поскольку извлечь инородные тела эндоскопически медикам не удалось. Сейчас юный экспериментатор находится в больнице на лечении, здесь он проведет не менее двух недель, пишет телеграм-канал “Новороссийский рабочий”.

Читать далее

Продлевать договора аренды без торгов смогут операторы наружной рекламы

Соответствующие изменения в законодательство предлагают внести депутаты Госдумы

Фото: пресс-служба Сергея Алтухова

На рассмотрение парламентариев внесен закон, который дает право операторам наружной рекламы право продлять аренды муниципальных и государственных участков без торгов. Как разъяснил один из авторов документа, зампредседателя комитета по экономической политики Госдумы Сергей Алтухов, сейчас такие договора заключаются на срок от 5 до 10 лет. Права на размещение разыгрываются на торгах. Вносимые изменения предлагают продление действующих контрактов на указанные конструкции на срок до 10 лет. При этом в соглашение вносится пункт об ежегодной индексации арендной платы на размер уровня инфляции.

Также размер социальной рекламы и рекламы общественной значимости увеличивается до 10% от всего годового объема размещаемой оператором рекламной информации. Сейчас квота на соцрекламу составляет 5 процентов.

Читать далее