22 декабря 2022

Сколько времени можно пользоваться щетками, кремом, коробкой для контактных линз и подушками?

Специалисты обозначили предельно допустимые сроки, в рамках которых следует использовать перечисленные предметы гигиены и туалетные принадлежности.

Изображение: cbu01.alicdn.com

По их словам, соблюдение этих сроков и простых правил поможет избежать целого ряда проблем со здоровьем.

1) Зубная щетка

Этот предмет гигиены стоматологи рекомендуют менять сразу, как заметите, что ее щетина стала изнашиваться. Как правило, это начинается на третий или четвертый месяц использования.

2) Тара, в которой хранятся контактные линзы

Коробки для контактных линз рекомендуется заменять раз в три месяца – за это время там могут возникнуть микротрещины, через которые будут проникать вредоносные бактерии и размножаться внутри.

3) Крем от солнца

Если вы пользуетесь солнцезащитным кремом – а его следует всегда держать при себе, и не только во время летнего солнцепека – то нужно для себя отметить и не забывать, когда истекает его срок годности.

Эксперты часто предупреждают людей о том, чтобы они ни в коем случае не пользовались просроченными солнцезащитными кремами.

4) Подушки

Их предполагается заменять раз в год-два, поскольку именно там чаще всего заводятся пылевые клещи. К слову, ранее мы уже отмечали, что пылевые клещи – причина, по которой не стоит заправлять постель сразу после подъема.

Постельное белье рекомендуется регулярно обрабатывать и стирать. Помните, что подушки перьевые для стиральной машины не предназначены – только те, что сделаны из синтепона.

27 января 2023

Клип о поддержке бойцов из Туапсе смонтировала волонтёр Илона Вербицкая

Клип, в котором воины благодарят земляков, быстро разошёлся в соцсетях среди туапсинцев.

«Гуманитарная помощь от туапсинцев регулярно поступает в зону СВО, делаются видео- и фотоотчеты. Осталось лишь собрать все в виде клипа и наложить музыку, -рассказала Илона Вербицкая.

– Туапсинцы могут увидеть, что вещи, которые они передали, дошли до бойцов, услышать слова благодарности от земляков, которые сейчас защищают нас. Это тоже очень важно – иметь обратную связь. Это первый клип, сделаем еще.

Читать далее

В Сочи ожидают пик горнолыжного сезона и провели заседание оперштаба

«Для нас важно обеспечить отличный отдых, комфорт и безопасность для наших гостей», — подчеркнули на заседании.

На горные курорты Сочи в ближайшие дни увеличится поток туристов, так как похолодает и пойдёт снег. но даже теперь для катания открыты свыше 45 км трасс, отели загружены почти 67 процентов. Похолодание и снег позволят открыть трассы на всех уровнях.

Соответственно, из-за увеличившегося турпотока предстоит усилить меры по сохранению общественного порядка, безопасности отдыхающих. Это задача - полиции и казаков-дружинников.

Читать далее

Врачи рассказали о состоянии девочки, которую сбила машина в Туапсе

Вчера вечером на улице Богдана Хмельницкого произошло ДТП.

Водитель отечественного авто не уступил дорогу пешеходу. В результате девочка 2006 года рождения получила травмы и была доставлена в больницу.

«У девочки закрытая черепно-мозговая травма и ушибы, - рассказал заместитель главного врача по медицинской части Туапсинской центральной районной больницы 1 Иван Соболеков.

Читать далее

Вернувшийся с передовой СВО участник батальона БАРС-11 побывал у блокадника, живущего в Туапсе

В День снятия ленинградской блокады переживших её ужасы поздравили школьники, волонтеры и нынешние защитники Отечества.

Боец добровольческого батальона «БАРС-11» Павел Волошин, вручил туапсинскому ленинградцу Анатолию Мышинскому приветственный адрес и пожелал долгих лет, здоровья и семейного благополучия.

К ветерану также пришли в гости туапсинские казачата.

Читать далее

В Краснодарском крае (Темрюкский район) продлили «желтый» уровень террористической опасности

Усиленные меры безопасности в Темрюкском районе будут действовать до 20:00 10 февраля.

Согласно распоряжению губернатора региона Вениамина Кондратьева, в соответствии с "жёлтым уровнем" опасности предпринимаются следующие меры:

- оперативные и спасательные службы, медучреждения работают в режиме повышенной готовности,

Читать далее