26 декабря 2022

Как сделать холодильник намного удобнее для себя

Мы предлагаем серию лайфхаков, благодаря которым в холодильнике будет чисто, освободится пространство, а продукты – на своих местах, и их всегда будет легко найти.

Изображение: localkitchen.files.wordpress.com

Этот набор весьма любопытных идей для холодильника будет всегда актуален. Но, наверное, особую пользу от них вы ощутите именно в Новый год и другие праздники – когда холодильник «под завязочку» забивается мясом, салатами, фруктами и прочей снедью.

1) Храните некоторые вещи прямо на дверце или стенке холодильника (заглавное фото)

То, что можно хранить в небольших металлических / пластиковых контейнерах (или баночках), и что всегда будет на виду.

Для этого потребуются:

  • магнитный винил / полоски либо магнитики
  • двухсторонний скотч / суперклей – только если выберете магнитики.

Если у вас магнитный винил / полоски, то все, что нужно – это вырезать кусок подходящего размера и приклеить ко дну контейнера (у винила есть клейкая сторона).

Если магнитики – то они также должны быть подходящего размера, и их приклеивать ко дну контейнера нужно как раз двухсторонним скотчем или суперклеем.

Все. Заполняйте контейнеры своим содержимым – и прикрепляйте к стенке или дверце холодильника.

Изображение: holoulzakia.com

Ровно то же самое можно проделать и с небольшими пластмассовыми / металлическими коробками для хранения специй и других мелочей. Для каждой хватит несколько маленьких магнитиков, а для магнитиков – немного того же суперклея, чтобы прицепить их к коробочке.

Иногда коробочки со специями продают уже с донышком-магнитом, специально для этого (фото выше).

2) Накрывайте полки холодильника пищевой пленкой или специальными ковриками

Изображение: mafourchette.fw.cdnpull.com

Это избавит вас от необходимости постоянно чистить / мыть эти самые полки. И то, и другое легко моется и / или заменяется. Как правило, они антибактериальные и влагостойкие.

Как хранить вещи компактнее?

– бутылки можно складывать пирамидкой у стенки, а для поддержания с другой стороны использовать обычный зажим для бумаги.

Изображение: makataka.su

– используйте узкие вертикальные контейнеры для некоторых продуктов – и храните их на дверце.

Изображение: 2.bp.blogspot.com

– некоторые продукты можно держать не только НА полочке-решетке, но и ПОД ней (в т.ч. и в морозилке).

Для этого их достаточно упаковать в специальные компактные пакеты для продуктов – и прицепить к полке снизу при помощи того же зажима для бумаг или тугой прищепки.

Изображение: amazon.com

К слову, именно для этого продаются и специальные подвесные карманы для фруктов и овощей.

Просто для удобства

1) Храните емкости с горчицей, соусом или кетчупом… горлышком книзу. Так вам не придется каждый раз мучительно выдавливать остатки. А в качестве держателя используйте контейнер для яиц – предварительно обрезав его так, чтобы он лег в полку под эти самые емкости.

Изображение: www.appliancevideo.com

2) Для фруктов, овощей, мяса, рыбы и других категорий продуктов старайтесь использовать корзины / контейнеры / пакеты разного цвета. Это поможет привнести порядок и быстрее находить то, что вам нужно.

Изображение: lavira-market.ru

1 февраля 2023

В Туапсинском районе освятили часовню иконы Порт-Артурской Божьей Матери

Новый храм был построен и освящен по благословению епископа Сочинского и Туапсинского Германа на территории санаторно-оздоровительного лагеря «Эллада» в урочище «Широкая щель» (Новомихайловский).

Как сообщает пресс-служба Сочинской епархии, заложена часовня была 29 декабря 2021 года и возведена усердиями директора базы отдыха «Эллада» Леонида Кононенко при поддержке сотрудников.

Чин освящения часовни совершили секретарь Епархиального Управления Сочинской епархии протоиерей Дионисий Марчук, секретарь Епархиального Управления Салехардской епархии протоиерей Алексий Мартынов, благочинный Туапсинского церковного округа протоиерей Роман Дейнега, настоятель храма Андрея Первозванного (посёлок Новомихайловский) протоиерей Василий Середа.

Читать далее

На первенстве Кубани по вольной борьбе спортсменка из Новомихайловского взяла бронзу

Успешно выступила Диана Бекеева — воспитанница спортшколы № 10 Туапсинского района.

В первенстве края среди юниоров участвовали около 80 спортсменок из 12 городов и районов Краснодарского края.

Как сообщила пресс-служба администрации Туапсинского района, тренер Диану Бекеевой - Сергей Куюмджян. Диана выступила в весовой категории «46 кг» и одна представляла свой район на соревнованиях.

Читать далее

В Георгиевском поселении планируют построить блочно-модульную котельную

В планах на 2023 год также благоустройство территорий и другая работа по повышению качества жизни селян.

«Приоритетом работы в 2023 году будут работы по благоустройству территории поселения и продолжатся работы по развитию дорожного хозяйства, - сообщил Инвербий Коджешау, глава Георгиевского сельского поселения.

- В частности, многое предстоит сделать в селе Кривенковское. Мы планируем заменить в этом селе линии электропередач на улице Светлой. В планах бетонирование дороги на улице Заводской, строительство тротуара на улице Зеленой в районе детского сада села Кривенковское, а также снос в этом селе аварийных бараков.

Читать далее

Кубанский маслоэкстракционный завод за счет нацпроекта увеличит выработку на 10%

По предварительным расчетам этого удастся достигнуть после внедрения бережливых технологий.

Как отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев, ядро продуктивных изменений — это готовность предприятия. Будет повышено качество рабочих мест, работники получат новые навыки и знания, внедрят систему мотивации.

Региональный центр компетенций обучит сотрудников завода по программам:

Читать далее

В Октябрьском поселении Туапсинского района отремонтировали грунтовую дорогу

Плановые работы в поселке Октябрьский провели на улице Озерной.

«Часть дорожного покрытия, размытую осадками, где во время дождя образовывалась большая лужа и создавала неудобства и даже аварийность, отсыпали грунтом и укатали, - рассказала глава Октябрьского поселения Татьяна Свечкарева.

- Мы ведем мониторинг состояния поселковых грунтовых дорог — наши населенные пункты находятся в горной северной части Туапсинского района, поэтому особенно важно обеспечивать проходимость грунтовок в период сезонных осадков».

Читать далее