26 декабря 2022

Как сделать холодильник намного удобнее для себя

Мы предлагаем серию лайфхаков, благодаря которым в холодильнике будет чисто, освободится пространство, а продукты – на своих местах, и их всегда будет легко найти.

Изображение: localkitchen.files.wordpress.com

Этот набор весьма любопытных идей для холодильника будет всегда актуален. Но, наверное, особую пользу от них вы ощутите именно в Новый год и другие праздники – когда холодильник «под завязочку» забивается мясом, салатами, фруктами и прочей снедью.

1) Храните некоторые вещи прямо на дверце или стенке холодильника (заглавное фото)

То, что можно хранить в небольших металлических / пластиковых контейнерах (или баночках), и что всегда будет на виду.

Для этого потребуются:

  • магнитный винил / полоски либо магнитики
  • двухсторонний скотч / суперклей – только если выберете магнитики.

Если у вас магнитный винил / полоски, то все, что нужно – это вырезать кусок подходящего размера и приклеить ко дну контейнера (у винила есть клейкая сторона).

Если магнитики – то они также должны быть подходящего размера, и их приклеивать ко дну контейнера нужно как раз двухсторонним скотчем или суперклеем.

Все. Заполняйте контейнеры своим содержимым – и прикрепляйте к стенке или дверце холодильника.

Изображение: holoulzakia.com

Ровно то же самое можно проделать и с небольшими пластмассовыми / металлическими коробками для хранения специй и других мелочей. Для каждой хватит несколько маленьких магнитиков, а для магнитиков – немного того же суперклея, чтобы прицепить их к коробочке.

Иногда коробочки со специями продают уже с донышком-магнитом, специально для этого (фото выше).

2) Накрывайте полки холодильника пищевой пленкой или специальными ковриками

Изображение: mafourchette.fw.cdnpull.com

Это избавит вас от необходимости постоянно чистить / мыть эти самые полки. И то, и другое легко моется и / или заменяется. Как правило, они антибактериальные и влагостойкие.

Как хранить вещи компактнее?

– бутылки можно складывать пирамидкой у стенки, а для поддержания с другой стороны использовать обычный зажим для бумаги.

Изображение: makataka.su

– используйте узкие вертикальные контейнеры для некоторых продуктов – и храните их на дверце.

Изображение: 2.bp.blogspot.com

– некоторые продукты можно держать не только НА полочке-решетке, но и ПОД ней (в т.ч. и в морозилке).

Для этого их достаточно упаковать в специальные компактные пакеты для продуктов – и прицепить к полке снизу при помощи того же зажима для бумаг или тугой прищепки.

Изображение: amazon.com

К слову, именно для этого продаются и специальные подвесные карманы для фруктов и овощей.

Просто для удобства

1) Храните емкости с горчицей, соусом или кетчупом… горлышком книзу. Так вам не придется каждый раз мучительно выдавливать остатки. А в качестве держателя используйте контейнер для яиц – предварительно обрезав его так, чтобы он лег в полку под эти самые емкости.

Изображение: www.appliancevideo.com

2) Для фруктов, овощей, мяса, рыбы и других категорий продуктов старайтесь использовать корзины / контейнеры / пакеты разного цвета. Это поможет привнести порядок и быстрее находить то, что вам нужно.

Изображение: lavira-market.ru

16 апреля 2024

Школьники из Туапсинского района выступили в чемпионате Краснодарского края по рафтингу

На краевое первенство команда школы №12 села Георгиевского отправилась, будучи бронзовым призёром спортивного фестиваля Краснодарского края.

"Наши рафтингисты заняли третье место на фестивале, который проходил в Новороссийске, - рассказал директор школы N12 села Георгиевское Алексей Леготин.

В станицу Рязанскую на первенство края прибыли сильнейшие команды со всего региона, более 200 участников. Несмотря на то, что на этот раз наши спортсмены в тройку лидеров не вошли, они получили богатый опыт и уверенность, что победы - впереди".

Читать далее

На участке трассы от Горячего Ключа до Джубги на время курортного сезона ограничат движение большегрузов

Ограничения будут действовать в праздничные дни, а также с пятницы по воскресенье

Фото: t.me/avtodorgk

Как сообщает пресс-служба ГК «Автодор» с 27 апреля по 15 сентября 2024 года на трассе М-4 «Дон» вводятся ограничения для движения большегрузов с разрешенной максимальной массой более 15 тонн. Проезд для грузовиков будет запрещен с пятницы по воскресенье, а также в праздничные дни с 8 до 21 часа.

Такие ограничения действуют ежегодно в курортный сезон. Делается это в целях безопасности движения, а также позволяет уменьшить количество пробок в летнее время.

Читать далее

Охранник «Почты России» в Адыгее убил и расчленил сотрудника почтового отделения

Мужчина постоянно конфликтовал с убитым

Как пишет телеграм-канал Baza, убийца и погибший работали в почтовом отделении на Советской улице. Преступник - сотрудник ФГУП «Охрана» Росгвардии. Убитый был программистом. Вечером 14 апреля между ними возник конфликт, который по словам сотрудников почты, был далеко не первым.

В этот раз ссора закончилась тем, что охранник, дождавшись, когда программист пойдет с работы, встретил его и выстрелил ему в голову из табельного пистолета. Чтобы скрыть преступление, убийца затащил тело в комнату на КПП и там расчленил его. Останки выкинул в мусорный контейнер. Их на следующий день обнаружили на свалке.

Читать далее

За неделю в Туапсинском районе произошло 28 ДТП, пострадали четыре человека

На этот раз обошлось без жертв.

«Причинами ДТП стало несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, несоблюдение бокового интервала, превышение скорости, - рассказала «Туапсинским вестям» Валентина Литвинова, инспектор по пропаганде безопасности движения ГИБДД по Туапсинскому району,

- Так, в субботу 13 апреля на улице Карла Маркса, возле дома № 17 в темное время суток 20-летний туапсинец, управляя автомобилем «ВАЗ - 21070», не уступил дорогу автомобилю «ВАЗ - 21074», который двигался позади, в попутном направлении. От удара автомобиль «ВАЗ - 21074» отбросило на светофор. В результате ДТП водители транспортных средств - 20-летний и 25-летний жители Туапсе не пострадали.

Читать далее

На Кубани педагог продавала за границу оптические прицелы под видом сувенирной продукции

Женщину приговорили к четырем годам лишения свободы

Фото: customs.gov.ru

Как сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы России, первую посылку в Японию с оптическим прицелом для крупнокалиберных пулеметов «Утес» и «Корд» перехватили на таможне в декабре 2021 года. При этом груз был задекларирован как сувенир. Через три  месяца таможенники снова задержали посылку в США, в которой был оптический прицел для снайперской винтовки.

Контрабандисткой оказалась 42-летняя педагог одного из учебных заведений Краснодара. Женщина размещала объявления о продаже товаров военного назначения. При обыске у нее в квартире оперативники обнаружили не только прицелы различной модификации, но и части стрелкового оружия. В компьютере подозреваемой нашли всю информацию о планируемых поставках.

Читать далее