28 декабря 2022

Продукты, которые нельзя держать в холодильнике – хотя мы часто это делаем. Часть 1

Впрочем, не то чтобы прям «нельзя» – но все-таки здесь те случаи, когда лучше обойтись без холодильника. А если и с холодильником – то при определенных обстоятельствах, и очень ненадолго.

Изображение: www.driehoekzeep.nl

1) Кабачки, арбузы, дыни и тыквы

Проще говоря – бахчевые. Им лучше отвести место где-нибудь на столе или на балконе. Как показывают исследования, именно комнатная температура благотворно сказывается на антиоксидантах, которые в них содержатся.

Но это если плоды целые. А вот нарезанные бахчевые в холодильник можно и нужно, но – ненадолго, на 3-4 дня, иначе испортятся.

2) Картошка

Да, она «уважает» прохладу, темноту и сухость. Но холодильные температуры способствуют разрушению крахмала в картофеле, отчего он становится рыхлым и обретает неприятный сладковатый привкус. И – не храните их в полиэтилене, так они тоже быстро портятся.

3) Чеснок и лук

Та же проблема, что и с картофелем. Холодильник плохо повлияет на их вкус и плотность, а чеснок еще быстро начнет прорастать. И, опять же, «предпочитают» они прохладные и сухие места.

4) Мед

На мед холодные температуры действуют таким образом, что он затвердевает и кристаллизуется. А вот температуры комнатные подходят ему лучше всего – но крышки всегда должны быть плотно закрыты на тарах с медом.

5) Кофе

Хранение этого продукта в холодильнике также чревато тем, что его вкус может измениться в худшую сторону. В данном случае это происходит из-за накопления водного конденсата – что особенно плохо для кофе цельного или молотого. Храните кофе в кухонном шкафу, в сухом месте, в герметичном контейнере.

6) Помидоры

Будете хранить помидоры в холодильнике – добьетесь того, что они станут рыхлыми и вялыми. Для них оптимальное место – кладовка, недозрелые можно на подоконник.

7) Кетчуп

Вот уж что действительно часто хранится в холодильнике – хотя в этом нет никакой необходимости. Его можно держать и при комнатной температуре, лимонная кислота и соль в нем не дадут бактериям размножаться и испортить продукт.

8) Шоколад / шоколадная паста

Ничего плохого или вредного это не принесет, но все-таки лучше хранить эти вещи в кухонном шкафу или на столе – но подальше от солнечных лучей.

Вкус потеряет свою яркость, если эти продукты держать охлажденными. Особенно у пасты.

Продолжение следует.

27 января 2023

Клип о поддержке бойцов из Туапсе смонтировала волонтёр Илона Вербицкая

Клип, в котором воины благодарят земляков, быстро разошёлся в соцсетях среди туапсинцев.

«Гуманитарная помощь от туапсинцев регулярно поступает в зону СВО, делаются видео- и фотоотчеты. Осталось лишь собрать все в виде клипа и наложить музыку, -рассказала Илона Вербицкая.

– Туапсинцы могут увидеть, что вещи, которые они передали, дошли до бойцов, услышать слова благодарности от земляков, которые сейчас защищают нас. Это тоже очень важно – иметь обратную связь. Это первый клип, сделаем еще.

Читать далее

В Сочи ожидают пик горнолыжного сезона и провели заседание оперштаба

«Для нас важно обеспечить отличный отдых, комфорт и безопасность для наших гостей», — подчеркнули на заседании.

На горные курорты Сочи в ближайшие дни увеличится поток туристов, так как похолодает и пойдёт снег. но даже теперь для катания открыты свыше 45 км трасс, отели загружены почти 67 процентов. Похолодание и снег позволят открыть трассы на всех уровнях.

Соответственно, из-за увеличившегося турпотока предстоит усилить меры по сохранению общественного порядка, безопасности отдыхающих. Это задача - полиции и казаков-дружинников.

Читать далее

Врачи рассказали о состоянии девочки, которую сбила машина в Туапсе

Вчера вечером на улице Богдана Хмельницкого произошло ДТП.

Водитель отечественного авто не уступил дорогу пешеходу. В результате девочка 2006 года рождения получила травмы и была доставлена в больницу.

«У девочки закрытая черепно-мозговая травма и ушибы, - рассказал заместитель главного врача по медицинской части Туапсинской центральной районной больницы 1 Иван Соболеков.

Читать далее

Вернувшийся с передовой СВО участник батальона БАРС-11 побывал у блокадника, живущего в Туапсе

В День снятия ленинградской блокады переживших её ужасы поздравили школьники, волонтеры и нынешние защитники Отечества.

Боец добровольческого батальона «БАРС-11» Павел Волошин, вручил туапсинскому ленинградцу Анатолию Мышинскому приветственный адрес и пожелал долгих лет, здоровья и семейного благополучия.

К ветерану также пришли в гости туапсинские казачата.

Читать далее

В Краснодарском крае (Темрюкский район) продлили «желтый» уровень террористической опасности

Усиленные меры безопасности в Темрюкском районе будут действовать до 20:00 10 февраля.

Согласно распоряжению губернатора региона Вениамина Кондратьева, в соответствии с "жёлтым уровнем" опасности предпринимаются следующие меры:

- оперативные и спасательные службы, медучреждения работают в режиме повышенной готовности,

Читать далее