![](https://wp-uploads.storage.yandexcloud.net/uploads/2022/12/www.driehoekzeep.nl_.jpg)
1) Кабачки, арбузы, дыни и тыквы
Проще говоря – бахчевые. Им лучше отвести место где-нибудь на столе или на балконе. Как показывают исследования, именно комнатная температура благотворно сказывается на антиоксидантах, которые в них содержатся.
Но это если плоды целые. А вот нарезанные бахчевые в холодильник можно и нужно, но – ненадолго, на 3-4 дня, иначе испортятся.
2) Картошка
Да, она «уважает» прохладу, темноту и сухость. Но холодильные температуры способствуют разрушению крахмала в картофеле, отчего он становится рыхлым и обретает неприятный сладковатый привкус. И – не храните их в полиэтилене, так они тоже быстро портятся.
3) Чеснок и лук
Та же проблема, что и с картофелем. Холодильник плохо повлияет на их вкус и плотность, а чеснок еще быстро начнет прорастать. И, опять же, «предпочитают» они прохладные и сухие места.
4) Мед
На мед холодные температуры действуют таким образом, что он затвердевает и кристаллизуется. А вот температуры комнатные подходят ему лучше всего – но крышки всегда должны быть плотно закрыты на тарах с медом.
5) Кофе
Хранение этого продукта в холодильнике также чревато тем, что его вкус может измениться в худшую сторону. В данном случае это происходит из-за накопления водного конденсата – что особенно плохо для кофе цельного или молотого. Храните кофе в кухонном шкафу, в сухом месте, в герметичном контейнере.
6) Помидоры
Будете хранить помидоры в холодильнике – добьетесь того, что они станут рыхлыми и вялыми. Для них оптимальное место – кладовка, недозрелые можно на подоконник.
7) Кетчуп
Вот уж что действительно часто хранится в холодильнике – хотя в этом нет никакой необходимости. Его можно держать и при комнатной температуре, лимонная кислота и соль в нем не дадут бактериям размножаться и испортить продукт.
8) Шоколад / шоколадная паста
Ничего плохого или вредного это не принесет, но все-таки лучше хранить эти вещи в кухонном шкафу или на столе – но подальше от солнечных лучей.
Вкус потеряет свою яркость, если эти продукты держать охлажденными. Особенно у пасты.
Продолжение следует.