30 декабря 2022

Теряют ли люди волосы от стресса?

Специалисты утверждают, что да, сильное потрясение действительно может стать причиной обильного выпадения волос – и называют 3 именно таких болезни.

Изображение: uhd.name

1) Очаговая алопеция

Она может развиться по нескольким причинам. И сильный стресс – одна из первых. Он запускает химические процессы, при которых белые кровяные клетки бросаются на волосяные луковицы, отчего и прекращается рост волос – и они начинают выпадать.

Причем выпадают в одном либо нескольких точках головы сразу – в форме кругов, за что болезнь и получила второе название «круговая алопеция».

2) Телогеновая алопеция 

В этом случае, из-за физического или эмоционального стресса львиная доля растущих волос на голове входит в ступор. Точнее – фазу покоя. И в течение месяцев наиболее поврежденные из них начинают активно выпадать при обычном мытье головы или расчесывании.

Алопеция может развиваться у представителей обоих полов.

3) Трихотилломания 

Это когда человека неудержимо тянет вырывать свои волосы. Из головы, бровей и других частей тела. Делает он это, конечно, в порыве тревожных и негативных переживаний: одиночества, усталости, напряжения или стресса.

Причем привычка настолько укореняется, что сам человек может не отдавать себе в этом отчета и даже отрицать. Расстройство более характерно для женщин, нежели мужчин.

При всем при этом медики делают оговорку: стресс не обязательно сулит безвозвратное облысение. Если вы находите в себе силы с ним справиться, то и на волосах это отразится положительно – они начнут расти снова.

В общем и целом, если ваши волосы вдруг стали обильно выпадать – больше, чем при обычном мытье головы или расчесывании – это сигнал о том, что в организме какие-то сбои. Поэтому, прежде чем начинать лечение, следует проконсультироваться со специалистом – тем более если одолеть стресс вам самому не под силу.

4 февраля 2023

В Краснодаре колесо обозрения будет проецировать патриотическую символику до конца февраля

Тематическую световую анимацию включили уже сегодня, посвящена она 80-летию освобождения столицы Кубани от фашистов.

Фото: krd.ru

Посмотреть ее жители и гости Краснодара могут в парке «Городской Сад», улица Постовая, 34 – каждый вечер, с 18:00 до 23:00 по московскому времени. Как сообщили в администрации города, продлится эта акция до конца месяца.

Читать далее

Улицу Полины Осипенко в Краснодаре обновили по нацпроекту

Речь идет об участке улицы протяженностью почти в полтора километра, от Болотникова до Ставропольской, ремонт которого подошел к концу.

Фото: kubnews.ru

Работники проложили здесь новый асфальт –  двухслойное дорожное покрытие, и обновили бордюры, где требовалось. На этом заключительном этапе работ сейчас устанавливаются дорожные знаки и наносится разметка.

По информации портала «Кубанские Новости», которые ссылаются на пресс-службу администрации Краснодарского края – обновление участка улицы Полины Осипенко было выполнено в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Читать далее

Перевал трассы Краснодар-Джубга до Молдавановки засыпает снегом

Дороги расчищает спецтехника. Проблемы из-за снега есть также в Краснодаре, Апшеронском районе и Сочи.

На Кубани задействовали десятки тонн противогололедного материала, чтобы обработать дороги после заморозков

Вся ночь и утро субботы ушли у дорожников на очищение федеральных трасс от гололеда и снега. Для этого их покрыли противогололедной смесью (20 т), солью (109,5 т) и пескосоляной смесью (219 т)

Читать далее
3 февраля 2023

На Кубани из-за циклона Росавтодор поставил на дежурство 104 единицы техники

Как обещают синоптики, в выходные, 4 и 5 февраля, Краснодарский край накроет сильный циклон

Фото: kuban24.tv

Жителям и особенно водителям следует приготовиться к сильному ветру, налипанию мокрого снега, гололеду и туманам, со всеми вытекающими.

Такие прогнозы вынуждают федеральных дорожников все силы и средства перевести в режим повышенной готовности и мобилизовать дополнительные ресурсы.

Читать далее

Оперштаб опроверг фейк, что Кубань готовится к военному положению

В кубанском сегменте интернета, ссылаясь на некий «Центр предупреждения чрезвычайных ситуаций», распространяют ложную информацию о подготовительных мерах на случай военного вторжения.

Фото: kubnews.ru

Оперативный штаб Краснодарского края опроверг эту информацию и заявил, что это была очередная провокация и попытка распространить панику среди населения Кубани.

В сообщении штаба подчеркивается, что в крае никакой организации под названием "Центр предупреждения чрезвычайных ситуаций" не существует, а по адресу, указанному в фальшивых письмах, располагается жилой дом. Более того, послание сопровождалось грубыми орфографическими ошибками.

Читать далее