9 января 2023

Как безопаснее использовать беспроводные устройства?

Мы все знаем про вред электромагнитного излучения – и предлагаем 9 простых способов свести его до минимума.

Изображение: kinsoc.ru

1) Громкая связь

Да, воздействие радиации это не отменяет, но так это происходит в гораздо меньшей степени, чем если вы прижимаете гаджет к уху. Bluetooth-гарнитура также не является оптимальным решением, т.к. небольшое электромагнитное поле все равно сохраняется.

Держите телефон на определенном расстоянии от головы, когда говорите – или используйте обычные проводные наушники.

2) Не держите включенный гаджет все время возле себя

Если это невозможно – по крайней мере, старайтесь отворачивать от себя ту его часть, где антенна, которая принимает и передает электромагнитные волны.

3) Постарайтесь не пользоваться гаджетом в самолете, поезде, метро и даже в машине. Там связь хуже, и это вынуждает устройство работать в полную силу и излучать максимальное количество электромагнитных волн.

4) Этот пункт закономерно вытекает из предыдущего: пользуйтесь гаджетом только там, где сигнал отличный. Там, где связи нет или она плохая, его рекомендуется отключать и перезванивать уже при качественном сигнале.

5) SMS вместо звонка

Не упускайте любую такую возможность – например, если требуется совсем краткий ответ / информация. Чем реже прикладываете телефон к уху, тем лучше.

6) Стационарный телефон вместо гаджета

Опять же, где это возможно – старайтесь такую возможность не упускать. У себя дома или на работе.

7) Специальные защищающие чехлы и экраны

Как вариант, мы обязаны упомянуть их тоже, но с ними нужно быть аккуратнее. Во-первых, бывают подделки, которые никак не защитят ваш мозг от излучения. Во-вторых, настоящие и качественные экраны, которые поглощают радиацию – ухудшают сигнал.

8) Беспроводной роутер – только для наименее используемых помещений

Во всяком случае, крайне не рекомендуется размещать их в спальнях – как и гаджеты и ноутбуки. Спальня в идеале должна быть местом отдыха от любой техники, которая работает от сетевого электричества.

Если вы все же оставляете что-то проводное – то провода не должны тянуться мимо изголовья или под кроватью.

9) Проводное вместо беспроводного

Если возможно. Особенно это касается двух моментов: интернета и принтера. Если в современных офисах беспроводные принтеры – необходимость, то по крайней мере дома рекомендуется устанавливать менее вредные обычные принтеры.

5 февраля 2023

В Туапсинском районе в ДТП погибла женщина

Авария произошла на трассе возле поселка Джубга

Фото: ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району

В воскресенье, 5 февраля в 15 часов 50 минут возле Джубги произошло ДТП с участием Chevrolet Niva и грузовиком Hyundai. Погибла пассажирка легковой иномарки.

«Водитель автомобиля Chevrolet Niva двигался со стороны Джубги в сторону Псебе, и на нерегулируемом перекрёстке при повороте налево не выполнил требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом, – рассказала Анна Кириллова, инспектор по пропаганде  безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району.

Читать далее

В Краснодарском крае участились случаи взлома телеграм-аккаунтов

Полиция предупреждает: не переходите по сторонним ссылкам

Фото: m-1st.ru

Как пишет “Кубань 24” пользователям мессенджера присылают сообщение, в которых содержится ссылка на премиум-подписку. Либо это просьба о помощи, также содержащая ссылку на сторонний сайт, при переходе на который вы даете доступ мошенникам к вашей учетной записи.

Правоохранители предупреждают: ни в коем случае не переходите по подобным ссылкам, даже если сообщение пришло от знакомого человека. Также, чтобы обезопасить свой аккаунт, установите двухэтапную идентификацию.

Читать далее

Сочинские пляжи станут еще доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья

На всех пляжных территориях курорта появятся дополнительные элементы безбарьерной среды

Фото: sochi.ru

Как сообщается на официальном сайте администрации Сочи для маломобильных граждан должен быть доступен минимум один из входов на пляж, оборудованы подходы к объектам сервиса и спуск к воде. Кроме этого, на 35 пляжах установят 40 мобильных пандусов – их приобрели на средства, выделенные минкурортов Краснодарского края.

Готовность пляжей к приему людей с ОВЗ будет оцениваться комиссионно.

Читать далее

Более 60 тонн гуманитарной помощи доставили кубанские казаки в зону СВО за последнюю неделю

Всего с начала спецоперации казаки собрали 965 тонн гуманитарных грузов

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В очередной партии гумгруза для бойцов из Краснодарского края, а также для жителей ряда населенных пунктов, отправили продукты питания, медикаменты, комплекты термобелья, техсредства, а также легковой и грузовой транспорт, сообщает пресс-служба администрации региона.

“Казаки продолжают активно собирать и отправлять гуманитарную помощь жителям ряда населенных пунктов, социальным учреждениям, добровольцам и мобилизованным из Краснодарского края. За неделю отправили более 60 тонн. Всего с момента начала спецоперации казаки собрали уже 965 тонн гуманитарных грузов”, – сказал заместитель главы региона, войсковой атаман Александр Власов.

Читать далее

Деликатесного среднеазиатского “кровавого моллюска” будут добывать в Азовском море

Двустворчатый моллюск анадара, который распространен на Дальнем Востоке и странах Азии, вполне прижился на кубанском побережье

Фото: modest-kukan.livejournal.com

Рекомендованный объем добычи, установленный на 2023 год Азово-Черноморским филиалом НИИ рыбного хозяйства и океанографии, составляет 1,5 тысячи тонн, пишут “Кубанские новости”.

Уточняется, что Anadara kagoshimensis (иногда его называют “кровавым моллюском”) может стать достаточно перспективным объектом промысла. Моллюск съедобен, в ряде азиатских стран его относят к деликатесам. Его мясо содержит большое количество микроэлементов, таких как железо, цинк, селен и других. 

Читать далее