Ходить вокруг да около не будем, вся хитрость сводится к какао и парочке специй. Только и всего. Ничего особенного, но именно это способно заставить кофе заиграть новыми красками.
Во-первых, соль. Попробуйте добавить чуть-чуть соли в молотый кофе – еще до того, как начнете его заваривать. Вы почувствуете, что вкус кофе от этого станет более мягким, уверяют диетологи.
Во-вторых, какао, очень уместная добавка, которая придает кофе некий шоколадный привкус. Вполне хватит одной или полторы чайной ложки какао для подобного эффекта. Ну и небольшое количество сливок в довесок доведет этот способ до логического конца и совершенства – хватит буквально нескольких капель.
В-третьих, определенный набор разных специй. Возможно, от этого вкус кофе для вас откроется новыми гранями. Добавить необходимо четверть чайной ложки специи в самом начале, перед приготовлением.
Какие специи идеально подходят для обогащения кофе?
- кардамон
- корица
- лаванда
- мускатный орех.