Categories: Новости

Как можно практично использовать овсянку? Часть 1

Безусловно, овсяная каша полезна, и это – один из лучших вариантов для завтрака. Но мы расскажем о том, как ее применяют не по прямому назначению – для поддержки здоровья и красоты.

1) Прыщи

Все просто: когда каша остынет, наносите ее на прыщи – и минут через 15 смываете. Овсяным хлопьям свойственно вбирать в себя жир и бактерии с кожи, плюс – отшелушивать мертвые клетки.

Альтернативные «домашние» средства – масло чайного дерева или мед.

2) Кожные раздражения / зуд

Хлопья необходимо измельчить до состояние мелкого порошка – и насыпать его в ванну, после чего провести в ней некоторое время. Либо же – просто присыпать этим порошком болезненную точку. Помогает и при солнечных ожогах, а также вполне действенно и для снятия стресса (ванна).

3) Общие проблемы здоровья кожи

Пару чайных ложек измельчаете в блендере, смешиваете их с чайной ложкой пищевой соды, плюс немного воды – чтоб получилась густая паста. Сначала рекомендуется испытать на маленьком участке кожи (чтобы понять, что она у вас не чувствительная к соде).

4) Тонизирующая маска для лица

Подчеркиваем: этот рецепт не для болезненных состояний, но именно для тонизирования здоровой кожи.

Смешайте треть стакана овсянки, чайную ложку меда, чайную ложку йогурта, один яичный белок – и залейте полстакана воды. Смесь наносите на лицо, расслабив мышцы – и через 10 минут смывайте.

5) Очищение волос

И совсем нет возможности / времени нормально вымыть голову –  для волос овсянка так же оздоровительна, как и в отошении кожи.

Хлопья необходимо измельчить и в равных пропорциях перемешать с содой – и нанести эту сухую смесь на волосы. Она вберет в себя их грязь / жир, и удалить ее можно обычной расческой.

6) Проблемы с кожей или шерстью у животных 

Для помощи домашним питомцам овсянка также может быть к месту! Овсянку необходимо разбавить водой – и втереть животному в проблемные участки, после чего обернуть алюминиевой пленкой на 10 минут.

Повторяйте, пока ваш четвероногий друг не перестанет чесаться.

Часть 2

Published by
Карл Карпенко