12 февраля 2023

Как можно практично использовать овсянку? Часть 2

Безусловно, овсяная каша полезна, и это – один из лучших вариантов для завтрака. Но мы расскажем о том, как ее применяют не по прямому назначению – для поддержки здоровья и красоты.

Изображение: ne-dieta.ru

Продолжение. Часть 1

1) Как профилактика онкологии

В порядке исключения – этот пункт все-таки ближе к прямому назначению овсянки и овсяных каш.

О том, что этот продукт способен уничтожать раковые клетки, речи не идет.

Тем не менее, в научном издании International Journal of Epidemiology опубликованы исследования, которые демонстрируют, что если овсянка и другие цельные зерна прописаны у женщины предклимактерического возраста в рационе на постоянной основе – то шансы развития рака груди у нее падает на 4%.

2) В качестве загустителя подливок и супов

Да, овсянка может быть оптимальным спутником и в процессе приготовления других блюд. Так, муке из хлопьев свойственно делать супы или соусы гуще.

3) Для скрепления тефтелей и котлет

Логическое развитие предыдущего пункта. Вы можете использовать овсяную муку в качестве скрепляющего материала, чтобы тефтели и котлеты не разваливались. Обычно для этого крошат белый хлеб, но и овсянка в этом качестве работает.

4) Для устранения неприятных запахов

Например, в холодильнике. Или даже в туалете. Одно из ярких качеств овсяных хлопьев – способность вбирать в себя окружающие запахи. Достаточно оставить открытой емкость с хлопьями.

Но это – о помещениях; а применять овсянку в этом качестве можно и к отдельным предметам. В частности – к неприятно пахнущим пепельницам, чтоб вывести запах табака. Достаточно просто насыпать хлопьев внутрь.

5) Делать из овсянки пластилин для детей

Оставьте кашу на ночь в тарелки. Утром вы увидите, что она слегка затвердеет и реально станет подобна пластилину, после чего из нее можно будет лепить что угодно. Плюс-минус пищевой краситель – для цвета.

Хотя, конечно, все зависит от пропорций. Чтобы наутро каша стала «пластилином», пропорции воды, муки и овсянки должны быть 1:1:2.

26 февраля 2024

Почему, когда болит голова – нужно приложить к ней кота

Потому у котов и кошек – большой лечебный потенциал. Это утверждают ученые из Берлинского института геронтологии.

Изображение: cdn.fishki.net

Терапия, которая предполагает применение котов, имеет свое название – фелинотерапия. И среди различных видов пет-терапии (терапии с участием животных вообще) она наиболее популярна.

В первую очередь она рекомендуется тем, кто страдает от шизофрении и депрессии. Также фелинотерапия известна как действенное средство там, где диагностирована пагубная зависимость – от алкоголя или даже наркотиков.

Читать далее

Травяные добавки, которые могут оказаться вредны для печени

Мы приведем 4 самых распространенных примера. Они считаются полезными – но людям с ослабленной печенью все же стоит быть с ними аккуратнее, и лучше не рисковать.

Прежде всего, зеленый чай. Это – богатый источник катехинов, антиоксидантов, благодаря которым нейтрализуются свободные радикалы в организме. Однако употребление больше 800 мг катехинов в сутки чревато нарушением работы печени. Поэтому зеленым чаем не стоит злоупотреблять ни здоровым людям, ни тем более людям с ослабленной печенью.

Это касается и экстрактов данного напитка, которые можно приобрести в виде капель или капсул.

Читать далее
25 февраля 2024

В помощь гипертоникам: простое упражнение поможет привести давление в норму

Это как раз тот случай, когда выражение «взять себя в руки» обретает буквальный смысл.

Изображение: iknigi.net

Как утверждают отечественные медики, гипертоникам требуются физические тренировки, хотя бы несложные – и ровной в той же степени, что и лекарства. Но не каждый гипертоник в состоянии позволить себе такую нагрузку.

Именно для таких случаев врачи предлагают простейший способ восстанавливать давление – сжимать пальцы в кулак, каждый день.

Читать далее

Какао способно облегчать боли в ногах при ходьбе

Медики из Австралийской кардиологической ассоциации утверждают, что этот напиток оказывает благотворное влияние на тех, кто страдает от заболеваний периферических артерий.

Изображение: lozhka-povarezhka.ru

Для того, чтобы в этом убедиться, они организовали отдельное исследование, к которому привлекли 44 добровольцев среди пациентов.

Задача тех, кто принял участие в эксперименте, сводилась к тому, чтобы пить какао с молоком стабильно 3 раза в сутки – в течение полугода. И когда отведенный срок подошел к концу, каждому участнику был предложен тест на выносливость.

Читать далее
24 февраля 2024

В Павловском районе Краснодарского края обновили парк

Об этом сообщили в пресс-службе администрации края. Речь идет о зеленой зоне в станице Веселой.

Фото: www.kuban.kp.ru

Благоустройство общественной территории по улице Ленина прошло в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В парке оборудовали спортплощадку, детскую площадку и тренажеры.

Зеленую зону обновили новыми скамейками, тротуарными дорожками и уличным освещением. Кроме того, в парк привлекли специалистов для высадки самшита, можжевельника, туи, тополя, липы, клена и других растений, пишет «Комсомольская Правда».

Читать далее