Categories: Новости

Как можно практично использовать овсянку? Часть 2

Безусловно, овсяная каша полезна, и это – один из лучших вариантов для завтрака. Но мы расскажем о том, как ее применяют не по прямому назначению – для поддержки здоровья и красоты.

Продолжение. Часть 1

1) Как профилактика онкологии

В порядке исключения – этот пункт все-таки ближе к прямому назначению овсянки и овсяных каш.

О том, что этот продукт способен уничтожать раковые клетки, речи не идет.

Тем не менее, в научном издании International Journal of Epidemiology опубликованы исследования, которые демонстрируют, что если овсянка и другие цельные зерна прописаны у женщины предклимактерического возраста в рационе на постоянной основе – то шансы развития рака груди у нее падает на 4%.

2) В качестве загустителя подливок и супов

Да, овсянка может быть оптимальным спутником и в процессе приготовления других блюд. Так, муке из хлопьев свойственно делать супы или соусы гуще.

3) Для скрепления тефтелей и котлет

Логическое развитие предыдущего пункта. Вы можете использовать овсяную муку в качестве скрепляющего материала, чтобы тефтели и котлеты не разваливались. Обычно для этого крошат белый хлеб, но и овсянка в этом качестве работает.

4) Для устранения неприятных запахов

Например, в холодильнике. Или даже в туалете. Одно из ярких качеств овсяных хлопьев – способность вбирать в себя окружающие запахи. Достаточно оставить открытой емкость с хлопьями.

Но это – о помещениях; а применять овсянку в этом качестве можно и к отдельным предметам. В частности – к неприятно пахнущим пепельницам, чтоб вывести запах табака. Достаточно просто насыпать хлопьев внутрь.

5) Делать из овсянки пластилин для детей

Оставьте кашу на ночь в тарелки. Утром вы увидите, что она слегка затвердеет и реально станет подобна пластилину, после чего из нее можно будет лепить что угодно. Плюс-минус пищевой краситель – для цвета.

Хотя, конечно, все зависит от пропорций. Чтобы наутро каша стала «пластилином», пропорции воды, муки и овсянки должны быть 1:1:2.

Published by
Карл Карпенко