25 февраля 2023

Пищевые привычки из советского прошлого, которых стоит избегать

Диетологи пришли к выводу, что определенные привычки питания, привитые многим из нас в советское время – не просто не приносят пользы, но даже вредны. Обсудим их подробнее.

Изображение: rsute.ru

1) Обед должен состоять из 3-х блюд

Заводские столовые придерживались именно такого принципа, чтобы каждый прием пищи был калорийным и сытным, и у работников, занимавшихся тяжелым физическим трудом, были силы на весь оставшийся день.

Сейчас же, в эпоху офисного планктона и удаленки, у людей в основном сидячий образ жизни, и они уже не тратят за рабочий день такое количество калорий, как их предки раньше. Стало быть, подход первое + второе + компот в питании уже не актуален.

2) Что-нибудь сладенькое вместо воды

Например, кисель или компот. Причины – те же, что и в предыдущем пункте. Сегодняшние специалисты настаивают на том, что пищу необходимо запивать только простой водой.

3) К любой еде должен прилагаться хлеб

Ничего плохого, хлеб предлагался, чтобы блюдо усвоилось лучше. Просто в таких количествах он никакой существенной пользы не даст.

4) Полуфабрикаты

Да, в то время это была роскошь. Но в наши дни это давно перешло в разряд вредных привычек. Сегодняшние полуфабрикаты содержат очень много сахара, соли и другой химии.

5) Пищевые концентраты

Помните куриные кубики? Они появились у нас именно в то время. Вместе с кашами и киселями быстрого приготовления. Это прекрасно позволяло сэкономить время и силы. Но в таких продуктах слишком много – опять же – соли, сахара и рафинированных жиров.

21 апреля 2024

Народные рецепты против усталости ног

Усталость ног – типичный недуг всех, кого ноги кормят. Особенно актуален для женщин, которые носят каблуки, а тем более – для молодых мамочек. Медики предлагают ряд профилактических мер, чтобы этого избежать.

Фото: arbooz.org

1) Массаж ног

На ступни следует нанести массажное масло (крем) и начать их массировать круговыми движениями, смещаясь с кончиков пальцев на пятки – и обратно. По 10 минут на каждую подошву. Затем нужно помассировать ладонями ноги, от щиколоток до колен. После этого разомните пальцы ног: вначале сделайте несколько сгибающих и разгибающих движений, а потом встаньте и вытянитесь на носочках предельно высоко (насколько возможно).

Читать далее

Вещи, которые помогут расслабиться после тяжелого дня

За день человек испытывает много стресса. Это может быть связано с домой, семьей, работой и др. – и это всегда сказывается на психическом здоровье. Поэтому медики и психиатры настаивают на необходимости расслабляться в конце рабочего дня – и предлагают для этого ряд доступных и действенных способов.

Фото: 4teller.com

1) Ароматерапия

Один из лучших способов восстановиться после напряженного дня. Среди наиболее эффективных масле в этом плане: сандалового дерева, розмарина, мандарина, майорана, лаванды, мяты и ромашки.

Читать далее
20 апреля 2024

В Законодательном собрании края предложили вдвое увеличить курортный сбор в Сочи

А именно – с 50 до 100 рублей. Это предложение озвучил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Фото: timetraveling.ru

На остальных территориях, которые участвуют в эксперименте, Бурлачко допускает увеличение с 30 до 50 рублей. Как упомянуто в постановлении, предложение обусловлено колоссальными нагрузками на инфраструктуру. Помимо этого, Бурлачко приводит в пример Санкт-Петербург и Ставропольский край, где размер курортного сбора – 100 рублей, и это никак не сказывается на количестве желающих отдохнуть там.

По его словам, предложение поднять курортный сбор носит лишь рекомендательный характер, пишет издание «93.ru».

Читать далее

Сервис SuperJob показал, какова может быть зарплата специалиста по ипотечному кредитованию в Краснодаре

SuperJob – специальный сервис по поиску работы – провел анализ того, какие на рынке труда предложения и что ждут от претендентов на вакансию «специалист по ипотечному кредитованию» в банках на момент апреля 2024 года.

Фото: freepik.com

В столице максимальная зарплата, которая ждет претендента – 320 000 руб / месяц, в Санкт-Петербурге – 260 000 руб / месяц. В Краснодаре – 220 000 руб / месяц.

Для оклада 40 000 – 55 000 руб / месяц в кубанской столице на обсуждаемой должности, необходимо иметь как минимум неполное высшее образование (юридическое, экономическое, финансовое), знать нормативные / законодательные правовые акты, регламентирующие деятельность по сделкам с недвижимостью и ипотечному кредитованию; владеть Excel и CRM-системами. Также может быть желателен / обязателен опыт работы в продажах или ипотечном блоке не менее полугода.

Читать далее

20 и 21 апреля на краснодарском Арбате развернутся концерты и выставка кубанских художников

Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Фото: пресс-служба городской администрации Краснодара

Все выходные, с 12:00 до 18:00, художники Краснодарского края выставят на Арбате свои работы. С 9:00 до 18:00 там можно будет купить деревянные, глиняные, текстильные и прочие изделия / украшения от местных мастеров.

Что касается музыкальной части мероприятий, то уже сегодня, 20 апреля, с 18:00 до 19:20 будет выступать музыкант Владимир Власюк (фортепиано / аккордеон). А с 19:20 до 20:00 его сменит певица и поэтесса Наталья Гонтаренко, пишет "Комсомольская Правда".

Читать далее