
1) Обед должен состоять из 3-х блюд
Заводские столовые придерживались именно такого принципа, чтобы каждый прием пищи был калорийным и сытным, и у работников, занимавшихся тяжелым физическим трудом, были силы на весь оставшийся день.
Сейчас же, в эпоху офисного планктона и удаленки, у людей в основном сидячий образ жизни, и они уже не тратят за рабочий день такое количество калорий, как их предки раньше. Стало быть, подход первое + второе + компот в питании уже не актуален.
2) Что-нибудь сладенькое вместо воды
Например, кисель или компот. Причины – те же, что и в предыдущем пункте. Сегодняшние специалисты настаивают на том, что пищу необходимо запивать только простой водой.
3) К любой еде должен прилагаться хлеб
Ничего плохого, хлеб предлагался, чтобы блюдо усвоилось лучше. Просто в таких количествах он никакой существенной пользы не даст.
4) Полуфабрикаты
Да, в то время это была роскошь. Но в наши дни это давно перешло в разряд вредных привычек. Сегодняшние полуфабрикаты содержат очень много сахара, соли и другой химии.
5) Пищевые концентраты
Помните куриные кубики? Они появились у нас именно в то время. Вместе с кашами и киселями быстрого приготовления. Это прекрасно позволяло сэкономить время и силы. Но в таких продуктах слишком много – опять же – соли, сахара и рафинированных жиров.