Categories: Новости

Пищевые привычки из советского прошлого, которых стоит избегать

Диетологи пришли к выводу, что определенные привычки питания, привитые многим из нас в советское время – не просто не приносят пользы, но даже вредны. Обсудим их подробнее.

1) Обед должен состоять из 3-х блюд

Заводские столовые придерживались именно такого принципа, чтобы каждый прием пищи был калорийным и сытным, и у работников, занимавшихся тяжелым физическим трудом, были силы на весь оставшийся день.

Сейчас же, в эпоху офисного планктона и удаленки, у людей в основном сидячий образ жизни, и они уже не тратят за рабочий день такое количество калорий, как их предки раньше. Стало быть, подход первое + второе + компот в питании уже не актуален.

2) Что-нибудь сладенькое вместо воды

Например, кисель или компот. Причины – те же, что и в предыдущем пункте. Сегодняшние специалисты настаивают на том, что пищу необходимо запивать только простой водой.

3) К любой еде должен прилагаться хлеб

Ничего плохого, хлеб предлагался, чтобы блюдо усвоилось лучше. Просто в таких количествах он никакой существенной пользы не даст.

4) Полуфабрикаты

Да, в то время это была роскошь. Но в наши дни это давно перешло в разряд вредных привычек. Сегодняшние полуфабрикаты содержат очень много сахара, соли и другой химии.

5) Пищевые концентраты

Помните куриные кубики? Они появились у нас именно в то время. Вместе с кашами и киселями быстрого приготовления. Это прекрасно позволяло сэкономить время и силы. Но в таких продуктах слишком много – опять же – соли, сахара и рафинированных жиров.

Published by
Карл Карпенко