26 февраля 2023

Как правильно закрашивать седину

Отечественные стилисты рассказали о 4 вариантах оттенков, которые подойдут для этого лучше всего.

Изображение: lavali.ru

1) Мелирование

Колорирование отдельных прядей цветом / мелирование – возможно, лучший и универсальный вариант из всего, что будет предложено.

Это полностью скроет все волоски, которые затронула седина, и является рабочим компромиссным вариантом для тех, кто не готов краситься полностью и прощаться со своим естественным цветом.

2) Окрашивание 3-Д

Суть метода заключается в том, что пряди оттеняются разными цветами, которые будут друг друга дополнять. Как это происходит? Как пример: стилист берет прядь, выдувает феном часть волоском – после чего окрашивает ее. Это придаст укладке объема.

3) Балаяж или шатуш

И то, и другое предполагает то, что цвет будет как бы растягиваться по прядкам волос. Благодаря этому даже отросшие «серебряные» волоски не будут заметны – по крайней мере, если краска будет со светлым оттенком. Но отросшие корни нужно будет поддерживать.

Если проделать такое краской для волос, которые поседели полностью, то, скорее всего, эффект закрепится навсегда.

4) Однотонное окрашивание

Наименее удачный вариант из предложенных, но и он поможет вам выглядеть привлекательнее – если все продумать и сделать правильно.

К примеру, если для вас неприемлема игра цветов, как в случае с 3-Д окрашиванием – тогда придется смириться с тем, что седина на корнях начнет со временем бросаться в глаза. До визита стилиста проблему можно временно (!) решить с помощью бальзама. Хну лучше не применяйте – эффект здесь предсказать трудно.

Еще стилисты упоминают технику «Шиммер» – чтобы волосы отдавали жемчужным блеском, и это тоже помогает «спрятать» поседевшие волоски. Во всяком случае – рабочее решение, когда хочется сохранить единый цвет для волос и успешно замаскировать их недостатки.

26 февраля 2024

Почему, когда болит голова – нужно приложить к ней кота

Потому у котов и кошек – большой лечебный потенциал. Это утверждают ученые из Берлинского института геронтологии.

Изображение: cdn.fishki.net

Терапия, которая предполагает применение котов, имеет свое название – фелинотерапия. И среди различных видов пет-терапии (терапии с участием животных вообще) она наиболее популярна.

В первую очередь она рекомендуется тем, кто страдает от шизофрении и депрессии. Также фелинотерапия известна как действенное средство там, где диагностирована пагубная зависимость – от алкоголя или даже наркотиков.

Читать далее

Травяные добавки, которые могут оказаться вредны для печени

Мы приведем 4 самых распространенных примера. Они считаются полезными – но людям с ослабленной печенью все же стоит быть с ними аккуратнее, и лучше не рисковать.

Прежде всего, зеленый чай. Это – богатый источник катехинов, антиоксидантов, благодаря которым нейтрализуются свободные радикалы в организме. Однако употребление больше 800 мг катехинов в сутки чревато нарушением работы печени. Поэтому зеленым чаем не стоит злоупотреблять ни здоровым людям, ни тем более людям с ослабленной печенью.

Это касается и экстрактов данного напитка, которые можно приобрести в виде капель или капсул.

Читать далее
25 февраля 2024

В помощь гипертоникам: простое упражнение поможет привести давление в норму

Это как раз тот случай, когда выражение «взять себя в руки» обретает буквальный смысл.

Изображение: iknigi.net

Как утверждают отечественные медики, гипертоникам требуются физические тренировки, хотя бы несложные – и ровной в той же степени, что и лекарства. Но не каждый гипертоник в состоянии позволить себе такую нагрузку.

Именно для таких случаев врачи предлагают простейший способ восстанавливать давление – сжимать пальцы в кулак, каждый день.

Читать далее

Какао способно облегчать боли в ногах при ходьбе

Медики из Австралийской кардиологической ассоциации утверждают, что этот напиток оказывает благотворное влияние на тех, кто страдает от заболеваний периферических артерий.

Изображение: lozhka-povarezhka.ru

Для того, чтобы в этом убедиться, они организовали отдельное исследование, к которому привлекли 44 добровольцев среди пациентов.

Задача тех, кто принял участие в эксперименте, сводилась к тому, чтобы пить какао с молоком стабильно 3 раза в сутки – в течение полугода. И когда отведенный срок подошел к концу, каждому участнику был предложен тест на выносливость.

Читать далее
24 февраля 2024

В Павловском районе Краснодарского края обновили парк

Об этом сообщили в пресс-службе администрации края. Речь идет о зеленой зоне в станице Веселой.

Фото: www.kuban.kp.ru

Благоустройство общественной территории по улице Ленина прошло в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В парке оборудовали спортплощадку, детскую площадку и тренажеры.

Зеленую зону обновили новыми скамейками, тротуарными дорожками и уличным освещением. Кроме того, в парк привлекли специалистов для высадки самшита, можжевельника, туи, тополя, липы, клена и других растений, пишет «Комсомольская Правда».

Читать далее