
Открывает этот рейтинг один из самых богатых источников витамина А – морковь. Вслед за морковью, на девятую строчку этой подборки опускаются молочные продукты средней жирности – благодаря им организм вдоволь насыщается кальцием.
Восьмое место диетологи присудили устрицам – у них повышенное содержание цинка, столько полезного для волос. На седьмом месте закрепились яйца – благодаря тому, что насыщены белком, биотином и рядом других необходимых волосам веществ.
Дальше по нисходящей расположились цельные зерна, мясо птицы и орехи – на шестом, пятом и четвертом местах соответственно.
Тройку лидеров открывают фасоль и чечевица.
«Серебро» в этом топе достается темно-зеленым овощам, и в частности, брокколи и шпинату, которые изобилуют витаминами А и С, а также кальцием и железом.
На пьедестал всего этого изобилия витаминов водружается лосось. Содержащиеся в нем омега 3 жирные кислоты, витамины группы В и железо более всего способствуют интенсивному росту и укреплению волос.
Но эксперты предупреждают: если у вас возникли какие-либо проблемы с волосами, а тем более если они начали выпадать – на это может быть много разных причин. Поэтому не торопитесь вносить в свой рацион коррективы, а лучше проконсультируйтесь со специалистом.