4 апреля 2023

В Туапсе наградили железнодорожников в День машиниста

Торжественное собрание, посвященное этому событию, прошло в Туапсе в филиале РГУПСа.

Сегодня эксплуатационное локомотивное депо Туапсе – важнейшая часть мощного транспортного узла Юга России среди шести регионов Северо-Кавказской железной дороги. А Туапсинский регион СКЖД – это 68 железнодорожных станций, 27 тоннелей, 100 переездов, более 630 мостов. Локомотивный комплекс включает три депо: в Туапсе, Белореченске и Адлере.
Туапсинское депо – единственное, расположенное на горном участке.

Зона ответственности – от Адлера до Горячего Ключа и Армавира. Здесь работают 770 человек, среди которых 100 – управленцы, остальные – это машинисты и помощники машинистов. Машинистов называют элитой коллектива.

В этом году за добросовестный труд на железнодорожном транспорте и высокий профессионализм многие машинисты Туапсинского депо награждены почетными грамотами, знаками и благодарностями.

Знаком «За безаварийный пробег на локомотиве» награждены машинисты электровозов Дмитрий Котов и Евгений Иванов.
Почетная грамота ОАО «РЖД» вручена машинисту тепловоза Марку Сосновскому.
Приказом начальника Северо-Кавказской железной дороги объявлена благодарность машинист электровоза Евгению Тихому, машинистам автомотрисы Раджу Арсанову и Андрею Ковалеву, машинисту электропоезда Игорю Филипенко.

Почетной грамотой Северо-Кавказской железной дороги награждены: машинисты электропоезда Евгений Скорик и Кирилл Шулаев, машинисты электровоза Андрей Козлов и Владислав Новиков.

Благодарность министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края объявлена машинистам электровозов Валерию Дорошенко, Хасану Мамедову и Андрею Купину, машинистам тепловозов Виталию Деменеву и Артуру Карадаяну.

Благодарностью начальника эксплуатационного локомотивного депо Туапсе отмечены машинисты Николай Журавлев, Максим Чебров и Андрей Терентьев.

Пять работников депо на собрании были торжественно посвящены в машинисты: Руслан Коновалов, Георгий Журенко, Анатолий Крикля, Эльдар Мукутдинов, Руслан Смирнов.

Валерий Фролов, начальник локомотивного депо Туапсе Северо-Кавказской Дирекции тяги отметил:

«Чтобы стать машинистом, надо сначала поработать помощником машиниста, получить практический опыт и знания. Машинист локомотива – подготовленный, технически грамотный специалист. Ответственность высочайшая: за его спиной до тысячи пассажиров, либо до пяти тысяч тонн грузов. Человек должен быть здоров физически и, что не менее важно – психологически. Он должен уметь принимать быстрые и правильные решения в любых нештатных ситуациях, быть внимательным и наблюдательным».

5 июня 2023

5 человеческих недугов, с которыми хорошо справляются коты

Группа научных работников из Амстердама (Нидерланды) посвятила этому отдельное исследование. И выяснила, что именно в этих 5-ти случаях – в домашних условиях – лучшими «таблетками» для человека выступают коты.

Изображение: klkfavorit.ru

Итак, первое, что отметили специалисты, анализируя взаимодействие кота и его хозяина – это тот факт, что у последнего в результате этого серьезно падает уровень тревожности.

Мы все это знаем – коту свойственно умиротворять человека. Но даже в случае значительного нервного переживания, если хозяин контактирует со своим мурчащим питомцем – объем кортизола в крови существенно снижается.

Читать далее
4 июня 2023

Как спиртное способно повлиять на будущего ребенка – в разные сроки беременности

О воздействии алкоголя на плод женщины, которая ждет ребенка, в зависимости от срока, подробнее рассказывают немецкие медики.

Изображение: narcoff.com

Самое чувствительное время для эмбриона – это первые дни и месяцы. В первый триместр он особенно уязвим по отношению к любой интоксикации, отметили врачи. Поэтому, даже если будущая мама выпивает обычное вино – для плода это очень высокие шансы обрести пороки лица.

Более того, органы зрения и дыхания при таком раскладе тоже могут развиться с нарушениями, поскольку алкоголь нарушает естественный процесс деления и размножения клеток. Естественно, для умственных способностей будущего малыша здесь также сохраняются огромные риски.

Читать далее

На Международном турнире по дзюдо туапсинка Дарья Владимирова завоевала бронзовую медаль

Российские спортсмены выступали на соревнованиях в нейтральном статусе

В столице Таджикистана завершился международный турнир по дзюдо "Гран-при Душанбе". Туапсинская спортсменка Дарья Владимирова завоевала третье место.

«Результат порадовал. Несмотря на сильных соперников, Дарье удалось оказаться чуточку сильнее и удачливее, – рассказал заслуженный тренер России, тренер спортсменки Джанболет Нагучев. – Она могла выступить лучше, но длительное отсутствие опыта международных стартов, даёт о себе знать».

Читать далее

Почти в 6 миллиардов рублей обойдется реконструкция самого крупного “олимпийского долгостроя” в Сочи

Отель “Сочи Плаза” – бывшую гостиницу “Москва” в центре курорта – изначально собирались сдать в 2014 году

Фото: yandex.ru

Планировалось, что гостиница “Москва” будет перестроена и станет многофункциональным комплексом коммерческой недвижимости. Однако, работы так и не были завершены. ООО “Сочи Плаза” требовали признать банкротом, а комплекс несколько раз выставляли на торги.

На сегодняшний день банк “Россия” выдал обществу кредиты на общую сумму 5,9 млрд рублей.

Читать далее

Российская нейросеть будет помогать искать потерявшихся животных

Первую версию программы смогут протестировать жители ряда регионов страны

Фото: druzhniy-center.ru

Как пишет телеграм-канал “Наука и точка”, программа от компании NtechLab сможет распознавать морды домашних питомцев по загруженным фотографиям.

По словам представителя компании Александра Томаса, в программу можно будет загружать фотографии потерянных или найденных кошек и собак. Нейросеть на основе полученных данных о пропавшем животном будет сравнивать фотографии, и при найденных совпадениях делать выводы о принадлежности питомца.

Читать далее