Categories: Новости

Как приготовить самую полезную и диетическую окрошку

Антонина Стародубова, главный внештатный диетолог Департамента здравоохранения Москвы, поведала о том, как сделать окрошку такой, чтобы она была наиболее полезна для организма – и не испортила вашу фигуру.

Итак, чтобы на вашем столе оказался самый полезный и безопасный для фигуры вариант окрошки, в первую очередь диетолог советует отложить в сторону ветчину и колбасу. Кваса это тоже касается.

Как утверждает Стародубова, если вы сможете сжать волю в кулак и пойти на такие жертвы – то помимо всего прочего вы здорово облегчите работу для своего ЖКТ.

Вместо колбасы и ветчины специалист советует отдавать предпочтение нежирным сортами мяса. Допустимо также использовать и рыбу – например, судака или горбушу. А вместо кваса, в котором слишком много сахара, она советует разбавлять окрошку кефиром или айраном – желательно брать варианты с низким процентом жирности.

Также диетолог предупреждает о том, что нежелательно в окрошке использовать какой-либо соус или майонез – в этих продуктах повышенный уровень содержания жиров.

Вот, в принципе, и все. Для лучшего эффекта, этот полезный и диетический вариант окрошки рекомендуется употреблять хоть понемногу, но каждый день.

Published by
Карл Карпенко