
По словам врача-гастроэнтеролога Александры Яковлевой здоровый человек может спокойно есть 5-7 яиц в неделю. Если вы регулярно занимаетесь спортом, количество яиц можно увеличить. При этом с желтком есть только часть из них, у остальных съедать только белок.
Ограничить потребление яиц Яковлева советует людям, имеющим хронические заболевания ЖКТ и печени. Также нежелательно большое количество яиц для пациентов с повышенным холестерином. В этих случаях врач советует съедать не больше 2-3 штук в неделю.
Детям в прикорм яйца можно вводить с 6 месяцев, при этом следует следить за проявлениями аллергии. Если все хорошо, до 1,5 лет можно давать 1 яйцо в неделю, а затем количество постепенно увеличивать до 3-4 штук, пишет “Газета.ru”.