Categories: Новости

С чего начать похудение? С очень большой вилки!

Ученые обнаружили, что все, кто пользуется вилками большого размера, потребляют меньшее количество еды за раз, чем те, кто ест маленькими вилками.

Продолжаем тему пассивного похудения. В прошлый раз мы рассказывали о том, что в этом деле здорово помогает использование деревянных палочек. Сейчас акцент снова на столовых приборах – и теперь мы поговорим про вилки.

Группа научных работников устроили наблюдение на клиентами одного из ресторанов в городе Солт Лэйк Сити (США) – в основном, во время обеда и ужина. Суть в том, что одним клиентам официанты предлагали вилки большого размера, а другим – поменьше. Более того, тарелки с едой взвешивались на весах. Причем как до подачи на стол посетители – так и после этого, уже на кухне, даже с остатками пищи.

Итоги этого исследования продемонстрировали, что если человеку подавали большое количество еды в тарелке, и при это снабжали маленькой вилкой – он всегда съедал намного больше, чем тот, кто был «вооружен» вилкой большого размера.

Есть мнение, что когда человек ест с помощью маленькой вилки, ему кажется, что он и съедает мало.

Но есть серьезный нюанс: если ему подать маленькую порцию еды, тут уж размер столового прибора не будет иметь никакого значения. Эксперимент с большой и маленькой вилкой и связанные с ним выводы имеют силу только с большими или, по крайней мере, не скромными размерами порции.

Очевидно, с маленькими блюдами человек куда более трезво оценивать количество съеденного, нежели с большими.

Published by
Карл Карпенко