Свое последнее пророчество Джуна сделала накануне 2015 года. По её словам, глобальный экономический кризис в России закончится осенью 2015 года. Как утверждала Джуна, люди к тому времени вообще забудут о нестабильной экономической ситуации в стране. «Кризис у олигархов, а у простых людей жизнь продолжается», – писала она. Но при этом: «Мы разучились работать, – утверждала ясновидящая, – узбеки, киргизы работают в Москве дворниками, по 30 000 получают. У нас в России другой народ работает! Женщина поет на Арбате и просит милостыню десять лет уже – сколько я ее знаю. А другая на морозе, в холоде и голоде торгует газетами. У нее же кризиса нет! Потому что она работает!»
«Мы почему-то решили, что должны жрать, жрать. И каждый день пить, пить, – говорла Джуна, – Пюре, лук, чеснок, помидоры, яйца, огурцы, картошка – нет ничего вкуснее. А у нас все хотят есть колбасу. Я и без кризиса придерживаюсь этого здорового рациона питания».

Согласно предсказанию Джуны о России на 2015 год, никаких глобальных стихийных бедствий не предвидится. «Впереди только свет, – заявляет она, – люди умнее стали, осознают, что лучше, чем в России, нигде не бывает. Россия будет цвести, и все равно мы обойдем весь мир!»
«Жизнь продолжается! Сейчас хлеб пойдет, поля сеять будем, куры, поросята, овцы. Засухи нет – какой кризис? Сейчас земля будет рожать, успокойтесь все. Неужели мы износили все свои вещи за три месяца? Просто мы немножко зажирели и называем наше время кризисом».
О войне на Донбассе и общей ситуации: «То, что наше было, то наше будет», – сказала Джуна.
Она говорила также, что санкции Запада «не стоят и вылупленного яйца», а война в Украине надолго не затянется. «Месяц–два – и все закончится», – говорила она. Однако если этого не произойдет, тогда «весь мир схлестнется».

Из досье

Первый официальный экстрасенс СССР Джуна (Евгения Давиташвили) родилась 22 июля 1949 года в селе Урмия, Курганинского района, Краснодарского края в семье эмигранта из Ирана Юваша Саркисова и потомственной казачки. Умерла в Москве 8 июня 2015 года, не дожив до своего 66-летия чуть больше месяца.
– Она всегда величаво говорила, что считает себя русской. И по иронии судьбы в День России состоятся ее похороны, — говорит её друг Стас Садальский.

В Курганинском районе, в Доме культуры села Урмия односельчане планируют открыть музей легендарной Джуны. Здесь будут храниться ее личные вещи, фотографии и картины.