Categories: Новости

Нетипичные, но действенные способы применения соли на кухне. Часть 1

Вы знали, что по информации специального Института Соли, ей можно найти целых 14 тысяч применений? Ни один минерал таким не может похвастаться. Но мы не будем выходить за рамки кухни – и обозначим, как еще здесь можно использовать соль, помимо улучшения вкуса различных блюд.

1) Кипяток

Если вы добавите щепотку соли в воду, это «притормозит» процесс кипячения и потребует повышения температуры – что ускорит процесс приготовления пищи в этой воде.

2) Яйца-пашот

Поскольку добавление соли предполагает повышение температуры воды для кипения – это поможет яичному белку быстрее свариться.

Понадобится это в случае с яйцами-пашот для французского блюда из разбитых яиц, которые необходимо аккуратно опускать в кипяток.

3) Проверить, свежее яйцо или нет

Приготовьте стакан воды и размешайте в нем пару чайных ложек соли. Затем опускайте яйцо в воду. Свежее – утонет, несвежее – останется на поверхности.

4) Безе

Щепотка соли поспособствует гораздо более легкому и эффективному взбиванию белков.

5) Чтобы фрукты не темнели

Это особенно касается очищенных яблок. Обычно для этого используют уксус или лимонный сок, но достаточно и просто погрузить плод в немного подсоленную воду.

6) Очищение грецких орехов

Опять же, соленая вода: погрузите в нее орехи на несколько часов. После этого их будет гораздо легче чистить.

7) Чтобы глазурь не кристаллизировалась

Достаточно добавить в глазурь совсем чуть-чуть соли.

8) Чтобы избавиться от неприятного запаха на руках

Например, запаха лука или чеснока. Просто вотрите в кожу соль, смешанную с уксусом.

9) Чтобы продлить срок годности сыра

Достаточно просто завернуть кусочек сыра в кусок материи, смоченный в соленой воде.

10) Устранение грязи с плиты

Смысл в том, чтобы любую пролитую на плиту жидкость во время готовки достаточно лишь присыпать солью. Дымиться она не будет – и вместе с тем блокирует запах, а грязь потом легко удалится с поверхности.

Часть 2

Published by
Карл Карпенко